Губернатор Свердловской области: главная задача — модернизация Центрального стадиона

В ходе заседания члены градостроительного совета Екатеринбурга согласовали эскизный проект Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Конструктивные элементы главной арены города, имеющие историческую ценность, будут сохранены.

«Чемпионат мира по футболу 2018 — знаковое событие для страны и для тех регионов и городов, кому доверено принимать матчи чемпионата, — приводит слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева пресс-служба правительства региона. — Необходимость модернизации Центрального стадиона в соответствии с требованиями FIFA — первоочередная задача в процессе подготовки Екатеринбурга к Мундиалю. Вместе с тем, охранные обязательства — это данность, от них никуда не уйти. Уверен, ни у одного из здесь сидящих не поднимется рука, чтобы снести памятник. И я его никому снести не дам».

В результате модернизации Центральный стадион станет специализированным футбольным. Его вместимость, согласно требованиям FIFA, вырастет с 27 тыс. мест до 45 тыс. Над трибунами будет построена полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы стадиона и обеспечить естественное освещение арены.