Саленко: трансферы Ленса и Мбокани в «Динамо» К мне не ясны

Бывший нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко заявил, что не видит положительных сторон в приобретении командой Олега Блохина Джермейна Ленса и Дьемерси Мбокани.

«Если честно, трансферы Ленса и Мбокани мне не ясны. В начале работы в клубе Олег Блохин, кажется, говорил, что «Динамо» будет держать курс на «своих» футболистов, — приводит слова Саленко »Украинский футбол». — Так, пришло несколько молодых украинских исполнителей, впрочем, в составе еще играют преимущественно иностранцы. По моему мнению, нужно давать больше практики нашим игрокам. Конечно, здесь не обойтись без легионеров. Но если уж приглашать, то именитых и качественных. Рядом с которыми сможет развиваться наша молодежь. Думаю, что эта пара атакующих игроков, которых приобрели, не слишком подходит на эту роль. Чем они смогут удивить или научить кого-то? Считаю, что они не смогут существенно помочь «Динамо». А о вливаниях в коллектив вообще не берусь говорить.

Следующий сезон для Блохина уже второй, поэтому следует ожидать, что все, что не получалось в дебютном сезоне, увенчается успехом в следующем. Если для начала Олег Владимирович ставил целью создание команды, то сейчас уже можно реально вмешаться в борьбу за первое место. Хотя бы как минимум нужно вернуть себе право выступать среди лучших команд Европы — в Лиге чемпионов».