Блохин: надо признать, что сезон провальный

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин подвел итоги сезона, в котором его клуб занял третье место в чемпионате Украины.

«Как вы знаете, стояла задача занять второе место. Задача не выполнена, — приводит слова тренера Football.ua. — Надо признать, сезон провальный. Придя в клуб, мы пытались определить, кто нужен команде, кто нет. Мы давали всем шанс. После зимних сборов, считаю, физическое состояние улучшилось. В некоторых играх мы показывали достойный футбол, но уступали в тактическом плане. Считаю, наша проблема в том, что пока не удалось создать цельный коллектив. Над этим нужно работать. Кроме того, надо работать над психологической устойчивостью команды. Не всегда удается нужным образом мотивировать игроков — иногда тяжело донести мысль через переводчика. Думаю, в тренировочном процессе нам нужно уделить большое внимание наигрыванию тактических схем, у нас на это не хватало времени.

Нас немного надломило то, что мы не прошли «Бордо». До зимнего перерыва мы проиграли всем основным конкурентам, это также недопустимо. Так тяжело претендовать на высокие места в чемпионате. Но во втором круге мы выглядели намного лучше. Исключая матч с «Металлистом», мы выглядели не хуже прямых конкурентов. В межсезонье мы будем усиливаться. Фамилий или позиций пока назвать не могу. У меня был разговор с президентом. Я сказал ему: «Надо покупать игроков, достойных «Динамо». Игроки, которые просто отбывают номер, мне не нужны. Лучше я буду давать шанс молодым украинцам. Я понимаю, много времени мне не дадут. Нужно признавать свои ошибки и работать над ними. По объему работы мы не уступаем никому в чемпионате. По скоростной работе — мы одни из первых. У нас большие проблемы с реализацией и исполнительским мастерством».