Толстых принял участие в викторине «Путешествие с мячом»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, принявший участие в первом этапе викторины «Путешествие с мячом», отвечая на вопрос одного из конкурсантов, признался, что с удовольствием бы отправился в экспедицию вместе с известным российским этнографом XIX века Николаем Миклухо-Маклаем.

«Думаю, что с удовольствием составил бы компанию Миклухо-Маклаю, — сказал Толстых, отвечая молодому участнику программы «Локобол». — В экзотических странах много опасных и интересных событий, этим и объясняю свой выбор».

После того как другой представитель школы московского «Локомотива» спросил главу РФС о том, какую бы планету он хотел посетить, Толстых ответил: «Думаю, что Марс».
Между тем руководитель отечественного футбола пожелал участникам «Путешествия с мячом» использовать возможность, которую «дает футбол - путешествовать по миру, общаться с интересными людьми». «Я хочу, чтобы вы благодаря футболу могли узнавать много интересного из других сфер жизни, чтобы вы становились разносторонними людьми», — заявил Толстых.