Контиола: Ничушкин просто пошутил насчет моей травмы

Нападающий «Трактора» Петри Контиола опроверг информацию о том, что в серии плей-офф КХЛ с «Ак Барсом» он выходил на лед с травмой.

В полуфинале плей-офф КХЛ «Трактор» обыграл «Ак Барс» в семи матчах. Решающий гол противостояния был забит с передачи Контиолы, который, по словам форварда челябинцев Валерия Ничушкина, играл в серии с травмой руки.

«Травма? У меня нет никакой травмы. А Ничушкин, наверное, просто пошутил», — сказал Контиола.

По словам Контиолы, поражения «Трактора» в начале серии с «Ак Барсом» пошли на пользу его команде и помогли исправить некоторые ошибки в игре. «Лучше было проиграть тогда, чем в решающем матче. Мы сделали правильные выводы и стали играть лучше. Все решилось в последних двух матчах, которые мы провели лучше. Мы не имели права на ошибку, нам нужно было побеждать, и «Трактор» смог добиться победы», — заявил игрок.
Контиола прокомментировал эпизод с решающим голом, который был забит с его паса. «В моменте с голом прекрасно сыграло все наше звено. Я увидел, что Андрей направляется к воротам, а он умеет забивать даже из сложных ситуаций. Передача была не самая удобная, но он справился с ней и переправил шайбу в ворота. Отличный гол!» — отметил хоккеист.