Эбнер: меры безопасности в рамках подготовки ОИ-2014 адекватные

Меры, предпринимаемые при подготовке к Олимпиаде, и те, что будут приниматься во время Игр в Сочи, адекватны и достаточны при современной ситуации в мире, сообщил начальник управления по физической защите Департамента охраны федерального ведомства уголовной полиции Германии Юрген Эбнер.
В течение двух дней в Сочи ФСБ России проводит третье заседание международной рабочей группы экспертов спецслужб и правоохранительных органов по обмену информацией о выявленных угрозах при подготовке и проведении крупных международных мероприятий. В нем приняли участие 35 делегаций из 19 государств, а также делегации из Антитеррористического центра СНГ и Интерпола. В качестве наблюдателей на встрече присутствовали представители служб безопасности коммерческих партнёров Международного Олимпийского Комитета. Участники встречи посетили олимпийские объекты в Сочи и познакомились с системой безопасности на них.
«Сама олимпийская идея состоит в том, чтобы в мирной, спокойной обстановке выявить лучших спортсменов в том или ином виде спорта, — сказал Эбнер. — Но, к сожалению, мы живем в такой обстановке, что существует опасность международного терроризма, международной преступности, и эти риски существуют и в Сочи... Я считаю, что в рамках нашей сети партнерской по безопасности российские органы безопасности, российские службы на основании международного опыта все сделали для того, чтобы меры по обеспечению безопасности в Сочи были адекватными и достаточными».