Боксер Чавес дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на $900 тыс.

AFP

Мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший дисквалифицирован атлетической комиссией штата Невада на девять месяцев и оштрафован на $900 тыс. за употребление марихуаны, сообщает Boxingscene.com.
Следы марихуаны в крови Чавеса были обнаружены при исследовании допинг-пробы, взятой у спортсмена после боя 15 сентября с аргентинцем Серхио Мартинесом, в котором непобедимому до того момента 26-летнему боксеру не удалось отстоять принадлежавший ему пояс чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.


В результате слушаний в четверг атлетическая комиссия Невады отстранила боксера от поединков на девять месяцев и оштрафовала его на 30% гонорара за бой с Мартинесом.
Дисквалификация Чавеса будет отсчитываться с даты последнего боя, это означает, что он сможет вновь выйти на ринг 15 июня 2013 года.
Это не первое наказание в карьере Чавеса. Ранее мексиканца уже отстраняли от боев в штате Невада. Боксер получил семимесячную дисквалификацию за положительную допинг-пробу после встречи с Троем Роулэндом в ноябре 2009 года.