Ткачев: Краснодар построит стадион и гостиницы не ради ЧМ-2018

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что столица региона будет строить стадионы, гостиницы и дороги не ради чемпионата мира по футболу 2018 года, но надежда его принять все-таки остается.
Ткачев, выступая в среду с посланием к депутатам краевого парламента, отметил, что «ситуация с выбытием Краснодара прискорбна». Он также опроверг заявления, что регион «собирался строить новые стадионы, гостиницы и дороги ради чемпионата».
«Все, кто говорит, что мы собирались строить новые стадионы, гостиницы и дороги ради Чемпионата, глубоко заблуждаются. Мы собирались воспользоваться этим проектом, чтобы все это в городе появилось. Но раз уж так произошло — все это в любом случае будет построено построено собственными силами», — сказал глава края.


Он добавил, что в Краснодаре будут построены «не только футбольные стадионы». Так, по его словам, уже действующие в Краснодаре ледовый дворец и баскет-холл станут «ядром целого города спорта, включающего и комплекс для водных видов спорта и легкоатлетический манеж». В этом комплексе будут проходить соревнования международного уровня по более чем 20 олимпийским дисциплинам.
«И все это будет построено даже раньше чемпионата. До него, кстати, еще целых шесть лет. И что-то мне подсказывает, что для Краснодара это еще не законченная история», — заявил губернатор.
Ткачев заявил, что рассчитывает на помощь в мегапроектах «всех представителей Кубани во всех уровнях власти и бизнес-кругах».
«Считаю, что такой лоббизм — лучшее проявление патриотизма. Не на словах, а на деле», — сказал он.