Символом сочинского этапа «Формулы-1» станет матрешка в шлеме

izvestia.ru

ОАО «Формула Сочи» — оператор строящейся гоночной трассы, на которой уже осенью 2014 года пройдет Гран-при России, — определилось с символом российского этапа. В распоряжении «Известий» оказался эскиз логотипа оператора гоночной трассы «Формула-1», строящейся в Сочи. Он представляет собой красную матрешку под хохлому и в шлеме гонщика.
Официально бренд сочинских гонок, как ожидается, представят в конце этого месяца. Логотип был выбран по итогам конкурса, объявленного в ноябре 2012 года, — победитель сможет получить первые два билета на посещение российского этапа чемпионата мира 2014 года в Сочи или денежный приз в размере 100 тыс. рублей (на выбор). По условиям конкурса, логотип должен быть «эмоционально наполненным, отображать автоспортивную деятельность ОАО «Формула Сочи», но при этом не иметь явного сходства с логотипами «Формулы-1» и не вызывать прямых ассоциаций с ними».


Свои варианты прислали более 800 претендентов, не только из России. Жюри определяло лучший вариант, исходя из новизны, выразительности формы, конструктивной целесообразности дизайнерского решения, адаптивности и ассоциативности с автоспортом, говорилось в условиях конкурса. Победителя должны были выбрать до 15 января 2013 года, но отбор из-за наплыва участников продлили еще на месяц.
В пресс-службе «Формулы Сочи» официально признали свою матрешку, но имя победителя пока не разглашают. В компании лишь сообщили, что автор матрешки-гонщицы — россиянин. Теперь эта матрешка появится на официальных документах, на сайте российской «Формулы-1», а также среди сувенирной продукции.