Легкоатлетический манеж стоимостью 425 млн руб построят в Мурманске

Правительство Мурманской области поддержало проект строительства многофункционального легкоатлетического манежа в спортивном комплексе «Долина Уюта», который обойдется примерно в 425 млн рублей и будет возведен не раньше 2015 года, сообщает пресс-служба правительства области.
Вице-губернатор Алексей Тюкавин на прошедшем во вторник совещании поручил министерству строительства и территориального развития области провести конкурсные процедуры для определения подрядной организации по демонтажу металлоконструкций и строительству здания манежа.


Он отметил, что это нужно сделать как можно скорее, так как в октябре 2013 года в Мурманске пройдет эстафета Олимпийского огня.
«Строительство легкоатлетического манежа в Мурманске нельзя откладывать. Надо строить. Если мы возьмем на себя эти обязательства, то к эстафете Олимпийского огня котлован и каркас должны быть демонтированы», — сказал Тюкавин.
Проект нового легкоатлетического манежа, разработанный компанией «Генезис» в 2012 году в рамках контракта с региональным министерством строительства и территориального развития, получил положительное заключение госэкспертизы.
«Планируется, что в здании легкоатлетического манежа будет расположена универсальная арена с возможностью проведения соревнований по бегу, прыжкам, толканию ядра, игровым видам спорта, боксу, борьбе и тяжелой атлетике. Кроме того, предусмотрены условия для занятий спортом и посещения спортивных состязаний для людей с ограниченными возможностями здоровья», — говорится в сообщении пресс-службы.