Защитник «Магнитки» Бирюков сыграет с «Салаватом Юлаевым»

Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Бирюков завершил восстановительный процесс после перелома лицевой кости и примет участие в матче чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева».
26-летний хоккеист не выходил на лед с 19 декабря — в гостевой встрече с «Атлантом» Бирюков после атаки у борта со стороны нападающего соперников Михаила Глухова не смог продолжать игру. Впоследствии выяснилось, что у защитника- - множественный перелом лицевой кости, требующий оперативного вмешательства.
«Я пересматривал этот эпизод на видео, — заявил Бирюков. — На мой взгляд, это было неприятное стечение обстоятельств. И я сам низковато опустил голову, из-за чего невовремя заметил соперника, и он неудачно атаковал меня. Намеренной грубости с его стороны я не увидел».


Уже на следующий день Бирюков был прооперирован в одной из московских клиник; процесс реабилитации занял четыре недели.
«Операция проходила под общим наркозом, так что я ничего не чувствовал, - признался игрок. - Вставили три титановых пластины, так что теперь буду звенеть, проходя через металлоискатели в аэропортах (смеется). Сейчас никаких посторонних ощущений нет, на физическом состоянии эта травма не сказывается. Просто придется для страховки первое время играть в маске».