Казанова: «Малага» ведет космополитичную селекцию в своей академии

Испанский футбольный клуб «Малага» отличается особой лояльностью к национальному и географическому происхождению потенциальных молодых игроков команды, заявил директор клубной академии Хосе Казанова.
«Мы космополитичны в своей работе, подбираем ребят любого происхождения, главное, чтобы они сумели показать себя перспективными», — рассказал Казанова.
«Более того, мы постоянно разрастаемся, я могу сравнить нашу деятельность с нефтяным пятном, — подчеркнул Казанова. — Мы ведь располагаемся в провинции Андалузия, которую населяют много русских, финнов, шведов, норвежцев, цыган, и с каждым годом основной состав «Малаги» становится все более многонациональным».


Казанова привел в пример 16-летнего камерунского нападающего Фабриса Олинги, «который уже дебютировал в примере и даже в национальной сборной своей страны». «В центре поля у «Малаги» возникли некоторые проблемы, и клуб не стремился восполнить пробел новыми контрактами с готовыми футболистами, мы сумели внедрить в состав юного Олингу, имеющего очень серьезную перспективу», — уверил руководитель академии клуба.
Он также отметил, что по уровню селекционной работы его структура «наступает на пятки» такой развитой организации, как академия севильского «Бетиса», также базирующейся в Андалузии. Докладчик также сообщил, что «за последние годы бюджет академии «Малаги» вырос с €2 млн до €5 млн».