Чиновник, заявивший об экономии в 6 млрд рублей на строительстве стадиона «Зенита», ушел в отставку

Чиновник, объявивший об удешевлении стадиона на Крестовском, покинул Смольный. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в Заксобрании Петербурга.

Александр Литвиненко ушел со службы в комитете по строительству после своего выступления в Заксобрании накануне.

По словам источников, причиной увольнения стало спорное высказывание чиновника о том, что стоимость стадиона на Крестовском острове будет ниже на 6 млрд рублей из-за дисконта, который обещала сделать корпорация «Трансстрой».

Генподрядчик, по словам чиновника, должен сохранить скидку в размере 30% от стоимости контракта, которую он сделал при заключении договора в 2008-м году. Таким образом, стоимость арены для казны Петербурга должна снизиться на 6 млрд рублей.

Александр Литвиненко исполнял обязанности ведущего специалиста отдела управления капитального строительства и ремонта комстроя. На эту должность от заступил год назад, выиграв конкурс, объявленный комитетом

Ранее глава Счетной палаты России Сергей Степашин сообщил, что начинает проверку ситуации, сложившейся вокруг строительства новой домашней арены питерского клуба. Результаты проверки будут обнародованы в декабре.