Скабелка стал главным тренером сборной Белоруссии по хоккею

Андрей Скабелка назначен на пост главного тренера сборной Белоруссии по хоккею, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Белоруссии.
Скабелка сменил у руля национальной команды финского специалиста Кари Хейккиля, который ранее был отправлен в отставку с поста главного тренера минского «Динамо».
Ассистентом Скабелки будет Александр Андриевский, который также являлся кандидатом на пост национальной национальной сборной и который сменил Хейккиля в «Динамо».


«Новый главный тренер поблагодарил за оказанное высокое доверие и заверил, что приложит все усилия для выполнения поставленных перед командой задач, главная из которых — выход в финальную часть олимпийского турнира в Сочи», — отмечается в сообщении ФХРБ.
Скабелка, который является тренером ХК «Гомель», в бытность игроком выступал за ЦСКА (Москва), СКА (Хабаровск), «Динамо» (Минск), «Тивали» (Минск), «Торпедо» (Ярославль), «Ак Барс» (Казань), «Лада» (Тольятти), «Салават Юлаев (Уфа)», «Юность» (Минск) и «Сибирь» (Новосибирск). В составе национальной сборной Белоруссии провел 133 матча (49 голов, 65 передач), участник зимних Олимпийских игр 1998 и 2002.