Юшкевич: хотим от «Локомотива» большего

Тренерский штаб ярославского «Локомотива» пока не доволен результатами несмотря на то, что старт ярославской команды в чемпионате КХЛ получился весьма удачным, заявил помощник главного тренера клуба Дмитрий Юшкевич.
Первый сезон возрожденного «Локомотива» под руководством американца Тома Роу начался успешно: команда на данный момент занимает 4-е место в Западной конференции КХЛ.
«Этот результат — работа всей команды, дисциплины, желания и понимания всех игроков делать одно общее дело. Если в сентябре мы еще точно не понимали, за счет чего мы можем выигрывать, то сейчас мы отдаем себе отчет. У нас пока не все получается с реализацией голевых моментов в атаке, мы ищем сочетания, но мы можем выигрывать за счет строгой игры в обороне. Результат оценивать специалистам, но мы тренеры, не можем сказать, что мы довольны. Мы все равно хотим большего», — сказал Юшкевич.


При этом тренер отметил, что «результат «Локомотива» закономерен». «Потому что работа ведется. У нас не сказать что много звезд, у нас звезд вообще, наверное, нет. Не надо сравнивать «Магнитку» и «Локомотив», у нас команда более молодая. У нас есть очень хорошие добротные игроки, причем и талантливая молодежь, и опытные ветераны, которые делают свою работу на отлично», — добавил он.
Проблема реализации голевых моментов у «Локомотива» имеет место с начала сезона, констатировал тренер. «Мы не скрываем, что у нас есть проблемы. Мы создаем нормальное количество моментов, но чего-то не хватает. Может быть, мастерства, терпения, но мы не можем реализовать моменты, которые создаем. На начальном этапе - да, у нас не было сыгранных звеньев, но потом мы дали время звеньям поиграть вместе, но получилось не особенно хорошо, голевой результат не пришел так ярко. Поэтому мы сейчас опять пытаемся найти новые сочетания», — рассказал тренер.