Морис: в последних двух-трех матчах Малкин вытворяет то, что похоронило мою «Каролину» в финале конференции

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис прокомментировал победу над рижским «Динамо» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
«В последних 3-4 матчах у нас были проблемы в большинстве, но мы работали над этим компонентом, уделили ему особое внимание, и вот победили за счет игры спецбригад и вратаря, — передает его слова «Советский спорт». — Ахонен сделал три очень важных сэйва в ключевые моменты в меньшинстве, когда счет был равный. Он провел очень хороший матч. Все это важно в плане уверенности. Честно говоря, «Динамо» оказалось очень серьезным соперником, нам пришлось тяжело. Но у нас все хотят соответствовать Малкину, поэтому выкладываются без остатка».
Характеризуя игру Евгения Малкина, тренер отметил: «Да, думаю, Малкин нашел свою игру. В КХЛ другой хоккей, и в некоторых аспектах ему сложнее играть в Континентальной лиге, чем в НХЛ. Не подумайте, что я жалуюсь, но если Малкин в НХЛ оказывается один на один с защитником в непосредственной близости от него, он его без проблем обыгрывает. Потому что там нельзя, к примеру, действовать свободной рукой. То есть, есть небольшие, но существенные различия в правилах. Да, пожалуй, в НХЛ защитники помощнее и погабаритнее, но он за счет своей скорости, взрывной работы ног — буквально за три шага он может набрать максимальные обороты, силы, умения обыграть на носовом платке с ними разбирается. Но здесь хоккей другой, и ему приходится вносить изменения в свою игру. Но, если вкратце, в последних двух-трех матчах он вытворяет то, во что я отказывался верить, когда он хоронил мою «Каролину» в финале конференции в 2009 году. И сейчас это тот самый Малкин. Конечно, не все заметят разницу в игре, скорее, в статистике, но вот сегодня был показательный момент, когда он в большинстве в ситуации 4 на 3 на лету укротил шайбу. Эти руки… Наверное, больше ни у кого в мире нет таких рук. Он просто особенный».