Уваров: уведомили иностранных тренеров, что будем обсуждать вопрос о продолжении сотрудничества

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России уведомила австрийских специалистов мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Рихарда Шаллерта и Герхарда Хофера о признании их работы неудовлетворительной и предстоящем обсуждении вопроса о продолжении сотрудничества. Президент федерации Александр Уваров прокомментировал сложившуюся ситуацию.
«Итоги выступления сборных России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в летнем соревновательном периоде будут обсуждаться на заседании президиума федерации предположительно 29 октября, а может быть, и раньше, — передает «Весь спорт» слова Уварова. — Но очевидно, что мужская команда по прыжкам с трамплина показала неудовлетворительные результаты. Задачи, которые ставились, не решены. Ребята выступили гораздо хуже. Достаточно сказать, что в прошлом летнем сезоне россияне набрали в серии Гран-при 1100 очков, а в этом — 140. Вот вам и показатель готовности! Тем не менее, окончательных решений по иностранным специалистам не принято. Мы лишь уведомили их, что оцениваем выступление сборной России как неудовлетворительное — и на заседании президиума федерации будем обсуждать вопрос о продолжении сотрудничества, соответствия их работы тем требованиям, которые предъявляются».
«Контракты с иностранными специалистами федерация разорвать не может, поскольку они заключены с попечительским советом, — уточнил Уваров. — И попечительский совет самостоятельно примет решение, мы можем только высказать свои рекомендации. В настоящее время готовимся к рассмотрению данного вопроса, обсуждаем его с попечительским советом и Министерством спорта РФ. Когда будет принято официальное решение, ответим на все интересующие вопросы».