онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Триумф Росберга в гонке на выбывание

Пилот «Мерседеса» Росберг выиграл Гран-при Бельгии «Формулы-1»

Reuters

Нико Росберг уверенно выиграл Гран-при Бельгии «Формулы-1», опередив Даниэля Риккардо на «Ред Булл» и своего напарника по «Мерседесу» Льюиса Хэмилтона. В ходе борьбы из гонки выбыли несколько пилотов, в то время как другие получили повреждения.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Финиш

КЛЕТЧАТЫЙ ФЛАГ!! Нико Росберг — победитель Гран-при Бельгии «Формулы-1» сезона 2016 года!!

Финиш

Риккардо на «Ред Булл» второй, третий — Хэмилтон. Выдающийся пилотаж от действующего чемпиона мира: он прорвался на подиум, стартовав с предпоследнего, 21-го места!!

Финиш

Поздравим всех тех, кто попал в очковую зону. За призовой тройкой расположились: Хюлькенберг — Перес — Феттель — Алонсо — Боттас — Райкконен — Масса.

09

Райкконену, отстающему на круг, разрешили обогнать пелотон. Тем временем в лидерах у нас сейчас: Росберг — Риккардо — Хюлькенберг (свежий Soft) — Алонсо (свежий Medium) — Хэмилтон (свежий Medium).

Да-да. Стартовавший 21-м Хэмилтон уже пятый!!

09

Замыкают десятку: Масса, Перес Квят, Палмер и Грожан — все на свежем Soft!

09

Сошли: Магнуссен, Эрикссон, Сайнс, Баттон, Верляйн — немало.

08

От «Рено» мало что осталось...

07

«Рено» подтверждает: Кевин в порядке.

07

Магнуссен смог покинуть свой болид и отправится теперь на обследование. Хочется верить, что все будет в порядке с пилотом «Рено».

07

Сразу несколько пилотов ныряют в боксы под машиной безопасности.

06

МАГНУССЕН! На выходе из «Радийон» разбивает свой «Рено» датчанин!!

06

И сразу же на трассе появляется машина безопасности!! На этот раз не виртуальная.

06

Отличный ракурс инцидента в первом повороте! У Макса практически не осталось свободного места, Кими тоже делал все, что мог — Феттель же отправил своего напарника прямо в центр весьма неаппетитного сендвича. Итог — все три болида получили повреждения.

44

Начинаем последний круг Гран-при Бельгии!!

44

«Уильямс» надеется сохранить преимущество над «Феррари» в Кубке Конструкторов. Вроде бы Боттас и Райкконен разыгрывают всего лишь 8-е место в гонке, а ведь это могут быть целые миллионы, которые получит команда, оказавшаяся выше по итогам сезона.

44

Ничего не получилось у Кими. Скорей всего такой и останется расстановка на финише.

43

Рвется вперед Кими, но немного поздновато. Около секунды ему до Боттаса, а тот в секунде позади Алонсо... а осталось-то чуть менее двух кругов!!

42

Райкконен вплотную позади Массы. Пилоты врываются на прямую после «О Руж», и Райкконен проходит вперед. «Феррари» с DRS значительно быстрее «Уильямса».

41

Основная борьба сейчас может развернуться за 7-ю строчку. Алонсо собрал за собой Массу (+1,1 сек), Боттаса (0,5 сек), Райкконена (0,5 сек).

41

Квят 14-й.

40

Остается всего 4 круга, пусть они в Бельгии и длинные.

04

У нас зеленые флаги! А тем временем Баттон и Верляйн сходят! В одном из поворотов Паскаль не рассчитал скорость и врезался точно в заднюю часть «Макларена».

39

Примерно такой же отрыв австралийца от идущего третьим Хэмилтона.

38

Никто не достанет сегодня Росберга, только если сам не ошибется немец. Его преимущество над Риккардо составляет 13 с небольшим секунд.

36

Пит-стоп Квята. Последняя для россиянина остановка сегодня, и он возвращается на трассу 14-м на использованном SuperSoft. Об очках можно сегодня забыть.

35

Феттель проходит Алонсо и занимает уже шестую строчку. Фернандо — седьмой, затем Масса, Боттас и Райкконен. Таково расположение пилотов с шестого по десятое места.

35

Лидеры Гран-при Бельгии: Росберг — Риккардо — Хэмилтон — Хюлькенберг — Перес. Отметим очередное сильное выступление «Форс Индии».

34

Масса и Феттель тем временем устроили зрелищное сражение за 7-ю строчку!!

34

Феттель остается впереди Массы, а Хэмилтон оказывается в итоге впереди Хюлькенберга — на третьей позиции британец. Борьба на трассе происходит сразу на нескольких участках!!

33

Льюис отправляется на свой последний пит-стоп.

33

В этот раз без ошибок обошлось — Льюис вернулся на трассу 4-м.

31

Риккардо и Хэмилтон идут примерно в одном и том же темпе.

30

Ферстаппен уже 13-й в двух секундах позади Квята.

03

Росберг ведет гонку, за ним Хюлькенберг, Риккардо, Боттас и Грожан!

29

Росберг провел успешный питстоп, в боксы заехал и терявший скорость Ферстаппен. Голландец выезжает на трассу 15-м.

28

Первая десятка гонщиков.

27

И все же «Феррари» оказывается впереди. Долго вели борьбу Макс и Себастьян, и опыт берет верх.

26

Феттель прошел Ферстаппена перед «О Руж», но на прямой голландец вернул себе позицию!

25

Сумасшедшая борьба: Ферстаппен защищает свою 8-ю позицию от Феттеля. Сражение ведется на грани допустимого, перекрещивают траектории пилоты, и пока голландец впереди.

24

Пошла настоящая волна пит-стопов. Заезжают в боксы и «Феррари», там же и Алонсо с Хюлькенбергом.

24

Выпускают Алонсо прямо колесо в колесо с немцем!! И ДОПУСКАЮТ КОНТАКТ ПИЛОТЫ НА ВЫЕЗДЕ С ПИТ-ЛЕЙНА!!

23

5 секунд штрафа для Насра — выехал за пределы трассы и получил за счет этого преимущество бразилец.

23

На повторе видно, что пит-стоп Хэмилтона прошел с заминкой. Не сразу получилось убрать задний домкрат, и британец несколько секунд вхолостую раскручивал мотор.

22

Хэмилтон сворачивает в боксы с третьего места. Ставит себе свежий Soft британец и возвращается на трассу 9-м.

22

Свежая резина и у Квята — он вернулся на трассу последним, 17-м.

21

Масса и Перес сражаются за шестое место — самое напряженное сражение на трассе сейчас. Между гонщиками менее 0,3 секунды!

20

Квят теряет позицию — его проходит Боттас. «Уильямс» теперь 9-й, а Даниил замыкает десятку пилотов, которые получат по итогам гонки очки.

02

«Ред Булл» Ферстаппена отправляется в боксы на питстоп. Там же и «Феррари».

02

Прокол у Сайнса!! Вылетает с трассы «Торо Россо»!!!

02

Режим виртуальной безопасности активирован.

02

Карлос пытается вернуться на трассу и ломает заднее антикрыло!! ОЧЕНЬ ОПАСНО!!

19

Райкконен пытался пройти «Хаас» Грожана, идущий 12-м, но француз умело обороняется... даже небольшой контакт колесами допустили пилоты. «Хаас» остался впереди!!

19

И все же оказывается впереди Кими.

18

А вот Хэмилтон давить сейчас на Хюлькенберга, который идет третьим. Между ними менее 0,5 секунды.

18

В очередной раз для обгона используется прямая после «О Руж» и «Радийон» — Хэмилтон выходит на третью позицию — это место на подиуме при старте 21-м!!

17

Уже в первом повороте попытался пройти Квята немец, но не получилось. Зато на длинной прямой у «Феррари» не возникло никаких проблем с обгоном «Торо Россо». Позади россиянина тоже борьба: Боттас прошел Грожана в борьбе за 10-е место.

16

Феттель проходит Грожана и выходит на девятое место. Прямо за Квятом теперь немец.

15:42

Один круг проехали болиды за машиной безопасности и сейчас состоится рестарт!

15:41

Гонка возобновляется!! Выезжают болиды с пит-лейна за машиной безопасности.

15:40

Болид «Феррари» механики чинят скотчем. На вид обычный, не армированный. Да и вообще, лучше бы изолентой...

15:36

Рестарт через 5 минут!

15:35

А вот полная классификация пилотов на момент красного флага.

15:32

И еще раз посмотрим на столкновение Ферстаппена и двух «Феррари». Деваться голландцу было уже некуда, Кими оставил ему место, но вот самому финну помешал его напарник. Феттель атаковал и поворачивал слишком агрессивно — не ожидал немец, что справа от него окажется сразу два болида, которым уже некуда сместиться.

15:30

Всем сейчас нужно успокоить нервы. Первые 10 кругов гонки выдались просто сумасшедшими. Дирекция этапа сообщает, что рестарт состоится в 14:41. Ждем!

15:03

ЗЕЛЕНЫЕ ОГНИ! СТАРТ!!!

15:02

Выстраиваются болиды на стартовой прямой. Впереди у нас 44 захватывающих кругов!

15:01

Огромное количество голландских болельщиков приехали в Бельгии поддержать Макса Ферстаппена. Его «Ред Булл» уйдет в бой со второй позиции!

15:00

Пилоты отправились на прогревочный круг!

15

Немного успокоились страсти, но борьбы сегодня просто невероятное количество! Красивейший Гран-при, Спа в очередной раз подтверждает свой статус одной из самой зрелищных гонок сезона.

14:59

Температура трассы сейчас более 40 градусов!!

14:58

Пилоты уже заняли свои места в болидах!

14:57

Интересно, получится ли у Хэмилтона без проблем завершить первый круг. Перед ним на старте расположился почти весь пелотон, позади — лишь Алонсо на «Макларене». Даже в случае удачного старта Льюису нужно быть чрезвычайно аккуратным в первом поворте и в «О Руж». Росберг же, если сможет отстоять свою стартовую позицию, сможет унестись вдаль без какого-либо сдерживания.

14:55

Остается всего пять минут, друзья! Заканчиваются самые последние приготовления к старту.

14:52

Эрикссон будет стартовать с пит-лейн. Стоит его «Заубер» на выезде с боксов.

14:50

Вот и Райкконен. На третьей позиции стартового поля и на Soft.

14:47

Кими чаще других из действующих пилотов попадал в Бельгии на подиум, а также, что любопытно, больше всего своих побед в карьере именно в Спа.

14:45

При этом из первой десятки сразу четыре пилота — Росберг, Риккардо и ОБЕ «Феррари» Феттеля и Райкконена будут стартовать на Soft!

14:44

Места с 11 по 22: 11. Роман Грожан 12. Кевин Магнуссен 13. Джолион Палмер 14. Карлос Сайнс-младший 15. Паскаль Верляйн 16. Фелипе Наср 17. Эстебан Окон 18. Эстебан Гутьеррес (наказан потерей 5 мест за инцидент в третьей тренировке) 19. Даниил Квят 20. Маркус Эриксон (наказан потерей 10 мест за замену элементов силовой установки) 21. Льюис Хэмилтон (наказан потерей 55 мест за замену элементов силовой установки) 22. Фернандо Алонсо (наказан потерей 60 мест за замену элементов силовой установки)

14:43

Вот как распределились позиции на стартовом поле в первой десятке: 1. Нико Росберг 2. Макс Ферстаппен 3. Кими Райкконен 4. Себастьян Феттель 5. Даниэль Риккардо 6. Серхио Перес 7. Нико Хюлкенберг 8. Валттери Боттас 9. Дженсон Баттон 10. Фелипе Масса

14:40

Квалификацию Гран-при Бельгии выиграл вчера Нико Росберг. Но итоговые результаты выглядят неоднозначными не из-за того, как выступили пилоты, а из-за множества штрафов, полученных гонщиками.

14:36

Если вы не знакомы с историей Гран-при Бельгии и не знаете, чем так знаменита и прекрасна трасса в Спа, то советуем ознакомиться с нашим превью этапа.

14:33

В Спа отличная погода. Даже эти небольшие облака пока не позволяют говорить о том, что мы сегодня увидим в действии дождевую резину.

14:30

Доброго дня, дорогие любители автоспорта! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию Гран-при Бельгии «Формулы-1». Вместе с вами за захватывающей гонкой на трассе «Спа-Франкоршам» будет следить Алексей Стеклов.

13

Ферстапепен и Райкконен борются за 14-ю позицию и вновь допускают контакт!!

13

Голландец сохраняет свою позицию, но Кими повис у него на хвосте.

13

Макс блокирует Кими на прямой после «Радийон» — было похоже на то, что более одной смены траектории допустил голландец. Райкконен возмущен: «Он просто хочется выкинуть меня с трассы!»

12

Всего один круг в боевом режиме, и Росберг уже «привозит» Риккардо более 4 секунд! Австралиец опережает «Форс Индию» Хюлькенберга на 2 секунды.

12

Хэмилтон висит на хвосте у Алонса в автобусной остановке! Выходят пилоты из «Радийона» и на прямой «Мерседес» легко опережает «Макларен».

12

Перес атакует Квята в борьбе за 7-е место и проходит россиянина.

11

РЕСТАРТ!!!

11

Алонсо пытался сразу в первом повороте пройти Хюлькенберга — не получилось.

10

КРАСНЫЙ ФЛАГ! Гонка остановлена. Работникам автодрома потребуется больше времени, чем планировалось изначально, чтобы починить поврежденный отбойник...

10

Пилоты возвращаются в боксы, а по правилам, между прочим, механики имеют право работать над машиной.

10

10

10

Неожиданно закипел жизнью пит-лейн.

01

Отлично стартуют «Феррари»!! Они проходят Ферстаппена!!

01

Голландец пытается отыграть позиции в первом повороте и задевает Райкконена!!! Тот, в свою очередь, разворачивает Феттеля!

01

Повреждения и обеих «Феррари», и у Макса! Чем-то вся эта ситуация напоминает историю в Китае, где Квят задел Феттеля, а тот Кими.

00

Немало вылетов мы сегодня увидели, некоторые гонщики не добрались до финиша.

00

«Мерседесы» в очередной раз набрали немало очков: оба их пилота на подиуме.

00

Еще раз порадуемся за призеров Гран-при Бельгии и поблагодарим трассу «Спа-Франкоршам» за удивительное зрелище, которая она дарит нам каждый год.

00

На этом будем прощаться. Зрители в Спа выбежали на трассу, чтобы успеть увидеть своих кумиров на подиуме. А мы с вами уже меньше чем через неделю будем следить за развитием событий на еще одной классической трассе «Формулы-1» — на этот это будет итальянская «Монца».

00

Всем солнечной погоды, друзья. Вместе с вами за ходом событий Гран-при Бельгии «Формулы-1» следил Алексей Стеклов. Добра и успехов!