День двух дерби

«Спартак» сыграет с «Динамо» в 27-м туре РФПЛ

Фотография: ТАСС

«Спартак» ждет второе московское дерби подряд: красно-белые померятся силами с «Динамо». Команды решают диаметральные задачи: красно-белые ведут борьбу за еврокубки, тогда как подопечные Андрея Кобелева пытаются избежать попадания в зону «стыков». Аналогичная ситуация и у «Амкара», который на домашнем стадионе сыграет против «Урала» в рамках уральского дерби.

«Амкар» — «Урал». Начало — 14.30 мск.

Вся весенняя часть чемпионата для команды Гаджи Гаджиева превратилась в сплошные мучения. Пермяки в родных стенах постараются прервать безвыигрышную серию, состоящую из семи встреч.

«Амкар» на данный момент занимает 11-е место, набрав 27 баллов. От зоны «стыков» клуб отделяют всего три очка.

«Урал» находится ровно посередине таблицы и никаких турнирных задач уже не решает. Команда почти наверняка не сможет подняться выше, а вот потерять пару позиций вполне может. Разница забитых и пропущенных мячей у «шмелей» в последних четырех играх просто катастрофическая — 1-11.

Фаворитом в противостоянии являются гости, что подчеркнул тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

«Урал» играет в комбинационный футбол, сейчас на них не довлеет результат — они в середине турнирной таблицы. Их сильные стороны — взаимопонимание и хорошая игра в пас, забивают красивые мячи, в их составе есть индивидуальности, с которыми во многом и был связан успешный старт в чемпионате. Надеемся, что дома покажем результат лучше, чем в первом круге, когда проиграли им 1:3», — отметил специалист в интервью клубной пресс-службе.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0.

Пермяки при поддержке трибун и более высокой мотивации одержат победу.

«Спартак» — «Динамо». Начало — в 19.30 мск.

Матч первого круга завершился победой красно-белых со счетом 3:2. Поединок смело можно назвать спектаклем с интригующей завязкой, неожиданным переворотом событий и завораживающей концовкой. Одну из главных ролей в этой футбольной драме исполнил Денис Давыдов, забивший свой первый гол за «Спартак» и отдавший результативную передачу Квинси Промесу. Этот всплеск оказался единичным у молодого форварда, зимой он на правах аренды перешел в чешский клуб «Млада Болеслав».

Отметим, что дерби пропустит еще один нападающий Павел Погребняк, отметившийся своим единственным голом в этом сезоне именно в матче первого круга. Динамовец надорвал икроножную мышцу на пятой минуте домашнего матча 26-го тура РФПЛ с «Амкаром» (0:0). Еще одной потерей для бело-голубых является защитник Томаш Губочан, продолжающий восстанавливаться от травмы пятки.

К очередному поединку команда Дмитрия Аленичева подходит с позитивным настроем. На прошлой неделе был обыгран другой московский клуб — «Локомотив» (2:0).

При этом защита красно-белых состояла только из россиян (Брызгалов — Пуцко — Кутепов — Макеев). Можно предположить, что данное сочетание появится и в этот раз, несмотря на возвращение после дисквалификации Сальваторе Боккетти. В случае победы «Спартак» продолжит погоню за «железнодорожниками», которые в этом туре уже сыграли, проиграв «Ростову» (1:2). В настоящий момент команды находятся в пяти очках друг от друга.

«Динамо» же, в отличие от других московских команд, борется за выживание.

Бело-голубые в 26 матчах смогли набрать всего 25 баллов и занимают 12-е место в таблице.

Динамовцы просто ужасно проводят не только первенство страны, но и своеобразный чемпионат Москвы. Команда Кобелева не выиграла ни одного дерби в этом сезона. Встреча на «Открытие Арене» — последний шанс исправиться в глазах болельщиков.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0.

«Спартак» не проигрывает на домашнем стадионе с ноября, а в матчах с «Динамо» — и вовсе три года. Предпосылок для прерывания этих серий катастрофически мало.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».