10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Чудинов в чужом окружении

Английская федерация бокса хочет назначить своего рефери на бой Дмитрия Чудинова

Дмитрий Чудинов в бою
Дмитрий Чудинов в бою

Фотография: РИА Новости

За день до боя в Лондоне, где российский боксер Дмитрий Чудинов будет защищать титул временного чемпиона мира по версии WBA, разгорелся скандал: английская федерация бокса намерена внести изменения в уже заключенный контракт и назначить рефери в ринге соотечественника своего боксера Криса Юбенка-младшего.

О том, что происходит в британской столице, «Газете.Ru» рассказал представитель Чудинова Владимир Хрюнов, являющийся одним из сопромоутеров вечера бокса 28 февраля.

— Я должен отстаивать интересы своего боксера. Дмитрий Чудинов — действующий чемпион мира, приехал защищать свой титул в Англию. Мы подписали контракт, в котором было сказано, что судьи должны быть из нейтральных стран. Все до одного приехали.

Английская федерация бокса вчера весь день пыталась заменить супервайзера и назначить англичанина одним из боковых судей.

Сегодня я категорически протестовал против этого, они начали говорить: давайте компромисс, давайте назначим хотя бы английского рефери. При этом у них на одной карте, в один вечер, боксируют за титул WBA и WBO. А рефери всего один – Терри О'Коннор, который не может обслуживать два подряд боя и не может в один вечер работать в боях за разные титулы.

Дальше я спросил представителей английской федерации, почему рефери, который был представлен WBA, не может работать на вашем вечере. Они сказали: у него нет с собой медицинского освидетельствования (о чем он не был предупрежден), плюс мы не принимаем освидетельствование из других стран. При этом боксерское освидетельствование они принимают!

Я говорю: покажите, пожалуйста, в правилах этот пункт. Молчание. Я говорю: хорошо, давайте заменим рефери на нейтральную кандидатуру, есть представитель Швеции Микаэль Хук, который четыре месяца назад был рефери на другом бое в Англии.

— То есть у него есть освидетельствование?

— Да, у него есть «медицина» и подтверждение EBU (Европейского боксерского союза). Они сказали: мы не принимаем те документы, которые у него есть. Почему? Просто нет.

Сейчас ситуация выглядит таким образом: мы предложили Микаэля Хука в качестве рефери, другая сторона согласилась, боковые судьи все здесь, супервайзер Йеспер Йенсен, представитель WBA в Европе, здесь.

В середине спора даже пришлось пошутить, что есть 22 страны в мире, на которые Англия не нападала и не объявляла войну. Одна из них, к счастью, Россия. Сегодня очень изменились времена, за нас работал адвокат, которого мы наняли в Америке, с нами прибыл квалифицированный адвокат из России. И на любой аргумент, попытку что-то заявить, требовалось фактическое подтверждение. Которого не находилось.
Ситуация выглядит таким образом, что английская федерация просто своим решением желает назначить своего рефери на бой российского и английского боксеров.

Такая полемика шла сегодня в течение трех часов.

— Так как это проходит в Англии, имеют ли они право даже не изменить кандидатуры тех, кто будет в ринге или судьями, а просто снять бой, прицепившись к чему-то?
— Подобный прецедент был. Мы знаем решение Френка Уоррена, когда очень важный в истории английского бокса поединок Дерек Чисора – Тайсон Фьюри проводился федерацией Люксембурга.
Более того, во время наших переговоров я получал замечания, что я позволяю себе имперские нотки. Жесткая позиция, у нас есть у кого поучиться.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru