8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Шипы и проза Гинера

Евгений Гинер может быть наказан за оскорбление арбитра

Евгений Гинер ответит за слова
Евгений Гинер ответит за слова

Фотография: ИТАР-ТАСС

Президент ЦСКА Евгений Гинер может быть наказан за инцидент, случившийся после кубкового матча с «Краснодаром». Устроившему дебош в судейской функционеру грозит денежный штраф или дисквалификация.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит инцидент, случившийся после кубкового полуфинала ЦСКА — «Краснодар» с участием президента армейцев Евгения Гинера, который ворвался в судейскую комнату и нецензурно оскорбил арбитра матча Михаила Вилкова. Глава КДК Артур Григорьянц прокомментировал ситуацию следующий образом:

«Согласно протоколу и рапорту комиссара матча, после окончания матча президент ЦСКА Евгений Леннорович Гинер зашел в судейскую комнату и выражал недовольство судейством в нецензурной и оскорбительной форме. На заседание вызваны представители клубов, комиссар матча, инспектор и вся судейская бригада», — цитирует Григорьянца «Р-Спорт».

Очевидно, Гинер высказал претензии относительно спорного момента, случившегося в компенсированное время матча, когда арбитр оставил без внимания жесткое столкновение защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста и полузащитника ЦСКА Георги Миланова в штрафной площади «быков». Швед буквально воткнулся шипами в живот болгарского хавбека на линии вратарской, но судья оставил эпизод без внимания.

После матча появилась информация о том, что Вилков получил неудовлетворительную оценку и был отстранен от обслуживания встречи 26-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Спартаком». Позднее уполномоченные лица опровергли эти данные, и арбитр по плану отработал воскресную игру.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что в целом положительно оценивает работу Вилкова на матче ЦСКА — «Краснодар». При этом, говоря об эпизоде с неназначенным пенальти, Иванов уклонился от категоричных суждений:

«В целом по игре, которая 96 минут шла, к Вилкову по тому, как он судил, никаких серьезных вопросов нет. Это была не первая его игра, и по предыдущим матчам все достаточно надежно было.

По ситуации, случившейся в добавленное время: два игрока навстречу друг другу, мяч между ними, оба делают попытку играть в мяч. Защитник в общем-то выбивает чисто, то есть это не какой-то прыжок в игрока, как бывает, когда он летит с прямой ногой. Он играет в мяч, а дальше происходит столкновение. Сказать, что в этой ситуации мог защитник что-то сделать по-другому, куда-то ногу убрать, сложно. Контакт, конечно, получился очень неприятный, сам по себе он может вызывать разные мнения. Но с моей стороны, если я предъявляю какие-то претензии к судье, я сам должен быть уверен, что это стопроцентная ошибка, что ты не увидел, ты ошибся. В этой ситуации не могу сказать. Да, получился по факту жесткий момент, но я не знаю, что должен был сделать в этой ситуации судья», — приводит слова Иванова «Р-Спорт».

Инспектор УЕФА Натан Бартфельд в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что арбитр должен был назначить пенальти и показать желтую карточку Андреасу Гранквисту:

«В целом я нахожу, что Вилков прилично провел игру. Что касается момента в конце встречи, то игрок вначале вынес мяч, а потом было движение ногой в живот. Я думаю, что этот момент можно расценивать как безрассудство. Именно так классифицируется действие шведского защитника. Он мог сыграть аккуратнее. Надо было назначать пенальти и давать желтую карточку. Тем более, когда Гранквист выбил мяч, снаряд не покинул пределы поля — следовательно, был в игре, и любое нарушение в таком случае карается. Если бы мяч покинул поле, то ситуация трактовалась бы уже по-иному», — подчеркнул Бартфельд.

Еще жестче отреагировал на эпизод генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, по мнению которого, не заметить нарушения правил было просто невозможно:

«Наверное, только слепой не видел нарушения в штрафной в концовке матча. Таких моментов был несколько, но эпизод в концовке — это что-то из области карате. У Миланова на память остался след из шести шипов. Апелляцию подавать не будем, ведь после драки кулаками не машут», —  цитирует Бабаева «Чемпионат.com».

Теперь президенту армейского клуба может грозить наказание в виде штрафа или дисквалификации.

Вероятнее всего, поступок Гинера будет оцениваться по 95-й статье дисциплинарного регламента, в которой говорится о том, что в случае оскорбления официальных лиц провинившийся может быть дисквалифицирован на срок от двух до четырех матчей, а также обязан заплатить штраф в размере 30 тыс. руб.

В худшем случае, если выяснится, что Гинер не ограничился словами, а позволил себе рукоприкладство, президента ЦСКА могут отстранить от любой деятельности, связанной с футболом, на срок от шести месяцев до двух лет.

О физическом воздействии на Вилкова со стороны Гинера никакой официальной информации не поступало, и, вероятнее всего, дело ограничится взысканием штрафа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6