7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Чехарда в сухом остатке

«Атлетико» и «Челси» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов мячей не забили

Фотография: gettyimages.co.uk

Мадридский «Атлетико» в рамках первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов на своем поле зафиксировал безголевую ничью с «Челси». На 17-й минуте травму получил Петр Чех, который был заменен на Марка Шварцера.«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

00:48

Финальный свисток. 0:0 после первого акта двухматчевого противостояния «Атлетико» и «Челси». Мадридцы владели инициативой и создали несколько опасных моментов. «Челси» из-за травм лишился Петра Чеха и Джона Терри. Все решится на «Стэмфорд Бридж». С вами был Сергей Курманов. Доброй ночи.

90+'

Тактическая замена Моуринью. Демба Ба вместо Виллиана.

90+'

Арда Туран отважился на дальний удар. Мяч пролетел мимо дальней штанги ворот «Челси».

90+'

Идет компенсированное время. «Атлетико» стремится забить. Диего Коста снова пробил головой из пределов штрафной. На этот раз — в руки Шварцеру.

90'

К мячу подошел Давид Луис, который пробил по небесам.

88'

Коста!!! Снова хозяева выиграли борьбу в чужой штрафной! Диего Коста ударом головой переправлял мяч в дальний угол после навеса Хуанфрана. И только голова Кэхилла преградила путь игрового снаряда в ворота.

В ответ Фернандо Торрес зацепился за мяч на чужой половине поля, протащил его до штрафной и заработал стандарт.

86'

Последняя замена в составе «Атлетико». Рауль Гарсия уступает место Давиду Вилье.

84'

Рвет «Атлетико» своего соперника на правом фланге. Никто не мешает Хуанфрану навешивать. Более того, в воздухе хозяева выглядят теперь значительно увереннее. «Чесли» практически не атакует. Но старается прессинговать, когда мяч пересекает центральную линию

82'

Диего Коста попробовал пробить через себя — без особого эффекта.

81'

Замена у «Атлетико». Хосе Соса вместо Марио Суареса.

81'

И снова «Челси» проигрывает борьбу в воздухе!! Рауль Гарсия выиграл борьбу у Кэхилла и пробил выше ворот! Вот как сказывается отсутствие Кэхилла в обороне!

79'

Арда!!!! Моментище у «Атлетико», не будь фола в этом эпизоде! Снова хозяева выиграли борьбу на втором этаже. На этот раз на навес Хуанфрана откликнулся Арда Туран, не попавший в дальний угол. Тем не менее, если бы турок попал в створ — гол не был бы засчитан. Затолкал Туран Аспиликуэту.

78'

Наконец, хозяева выиграли верховую борьбу в чужой штрафной. Хуанфран навесил на дальнюю штангу, где Хави Гарсия опередил Аспиликуэту и подставил голову. Мяч полетел выше ворот.

76'

За мгновение до этого Лэмпард невдалеке от своей штрафной сыграл рукой, и арбитр назначил штрафной. Удар исполнял Габи, и мяч, отскочив от стенки, полетел в ближний угол. Шварцер выручил свою команду.

75'

Стычка в центре поля завершилась обоюдными желтыми карточками для Оби Микела и Габи. Оба не примут участие в ответном матче.

74'

Момент у ворот «Челси»! Не разобрались защитники лондонцев в центре обороны и позволили Диего Косте принять мяч в районе 11-метровой отметки. Удар испано-бразильскому форварду так и не дали нанести. Давиду Луису, опустившемуся на место центрального защитника, требуется время, чтобы адаптироваться на другой позиции.

71'

Прижали подопечные Диего Симеоне соперника к его воротам. Еще одна напасть для «Челси». Травму на ровном месте получил Джон Терри, неудачно приземлившись на ногу после верховой борьбы. Такое ощущение, что капитан «Челси» получил травму голеностопа.
На поле вместо Терри выйдет Андре Шюррле.

68'

Складывается ощущение, будто, футболисты «Атлетико» переключили передачу. Атаки «матрасников» развиваются на чрезвычайно высокой скорости. Правда, хозяева откровенно перебарщивают с навесами. Терри, Кэхилл и ко уверенно выигрывают верх.

66'

Мощную атаку организовали хозяева. Все происходило на высоких скоростях. Проникающий пас Коке, подача Фелипе Луиса, столкновение Оби Микела и Шварцера в штрафной... Опасно у ворот «Челси», но гости достаточно уверенно держатся.

64'

Лэмпард прямо на глазах у арбитра жестко подкатился под оппонента и получил желтую карточку. В ответной встрече мы Фрэнки не увидим...

62'

Фрэнки Лэмпард сыграл рукой на левом фланге обороны «Челси». Мяч, после очередной подачи «матрасников» со стандарта, снял на втором этаже Гари Кэхилл.

60'

Ответная атака «Атлетико» завершилась достаточно плотным ударом Диего. Мяч, правда, прошел выше ворот. Это действие было последним в исполнении Диего в этом матче. Именно вместо него вышел Арда Туран по кличке Борода.

59'

Нечастая полноценная атака «Челси». Торрес протащил мяч до штрафной, накрутил троих и несильно пробил по центру ворот. Куртуа спокойно поймал мяч.

58'

Замена готовится в составе «Атлетико». Арда Туран скоро выйдет на поле «Висенте Кальдерон».

56'

«Челси» ответил контрвыпадом, который привел к угловому. Никак не могут гости осуществить подачу — борьба в штрафной Куртуа идет нешуточная.

55'

Казалось, что Шварцер ошибся на выходе, перехватывая передачу Коке. Голкипер «Челси» выбил мяч на ногу Диего. Бразильцу дали пробить, впрочем, Шварцер великолепно сыграл на ленточке и забрал игровой снаряд.

53'

Браво Марку Шварцеру! Совершенно спокойно действует австралиец в своей штрафной, демонстрируя полную уверенность в своих силах! Это должно обнадеживать защитников «Челси».
Игра, тем временем, переместилась в центр поля. Мячом по-прежнему владеют хозяева.

51'

Вернулся Луис на поле под свист «Висенте Кальдерона». Нерв игры такой, будто кто-то запалил бикфордов шнур и ждет взрыва. Кто знает, случится ли он сегодня, или в ответной встрече...

50'

Пауза в игре. Давида Луиса никак не могут привести в порядок. Жозе Моуринью наблюдает за этим, буквально, сидя на бровке.

48'

Перспективная атака «Атлетико» была прервана в связи с мифическим нарушением правил в исполнении Рауля Гарсии. Накаляются страсти на поле. Давид Луис лежит на поле, держась за лицо.

47'

Как и прежде в этом матче, не клеится конструктивная игра у «Челси» через короткий и средний пас. Полумомент возник у ворот «Атлетико» в результате выброса мяча Аспиликуэтой из-за боковой. Подбор выиграл Лэмпард, пробивший издали в касание. Куртуа на месте.

46'

Наставники обеих команд решили не делать замен в перерыве.

46'

Стартует второй тайм! Поехали!

45'

Перерыв. Очень нервная и напряженная игра, проходящая при преимуществе «матрасников». По-настоящему опасных моментов мы не увидели, а самым запоминающимся событием тайма стала травма Петра Чеха на 17-й минуте, которая не позволила голкиперу «Челси» продолжить игру. Его место занял Марк Шварцер.

45'

Давят мадридцы, стремясь еще до перерыва выйти вперед, но центральные защитники «Челси» безупречно действуют на втором этаже при поддержке Марка Шварцера.

45+'

В кои-то веки Торрес зацепился за мяч близ чужой штрафной и заставил защитников «Атлетико» на себе сфолить. Опасный стандарт заработали гости, но Давид Луис пальнул по стенке.

45'

«Челси» у своих ворот проводит последние минуты тайма. Появление на поле Марка Шварцера никак не сказалось на надежности тылов синих. Несколько неприятных ударов отразил многоопытный австралиец.

44'

В запасе у уверенно отбивающегося в последние минуты «Челси»: Натан Аке, Томаш Калаш, Оскар, ван Гинкел, Шюррле и Демба Ба.

43'

Приведем запасных обеих команд за несколько минут до завершения сверхнапряженного первого тайма.
«Атлетико»: голкипер Арансубия, а также Алдервейрелд, Тьягу Мендеш, Арда Туран, Кристиан Родригес, Хосе Соса и Давид Вилья.

40'

Диего Коста! Опаснейший момент у «Атлетико»! Мяч после подачи Хуанфрана транзитом через Рауля Гарсию дошел до Косты, который пробил вторым касанием слету. По мнению форварда, мяч попал в руку Аспиликуэте. Арбитр Эрикссон хранит молчание.

38'

Редкий угловой у ворот «матрасников» закончился тем, что Тибо Куртуа достаточно легко забрал мяч на втором этаже.

37'

Мощное давление оказывают хозяева на чужую штрафную, не гнушаясь большого количества дальних ударов. Мяч долетает до Шварцера в экстренных случаях.

34'

Еще один удар по воротам «Челси»! На этот раз — гораздо более опасный. Марио Суарес выиграл подпор метрах в 26 от ворот и мощно пробил в направлении дальнего угла. На повторе не было понятно, задел Шварцер мяч, или нет. В любом случае арбитр назначил удар от ворот.

33'

Фернандо Торрес едва ли не впервые получил шанс оказаться с мячом близ ворот Куртуа, но не смог принять длинную передачу от Луиса.

30'

Удар по воротам. Явление на сегодняшний день достаточно редкое. Подачу Диего с левого фланга замыкал Рауль Гарсия, но мяч после его удара головой прошел много выше ворот Шварцера.

30'

Редкая позиционная атака «Челси» завершилась неточным длинным пасом Давида Луиса, который пока действует в гораздо более атакующем ключе, чем тот же Виллиан, напоминающий сегодня игровой манерой Рафаэла Кариоку.

27'

Взвинтили скорости футболисты «Атлетико». Диего Коста открылся слева и простреливал в штрафную. Второго Диего Косты перед воротами не нашлось. «Челси» практически не может выйти из обороны в атаку. Редкий выпад гостей завершился совершенно неточным дальним ударом Рамиреса.

25'

Достаточно часто попадают в офсайд игроки группы атаки «Атлетико». Интересно, отрабатывался ли этот маневр на тренировках «Челси»?

23'

Хозяева владеют мячом и инициативой. Все игроки «Челси», кроме Фернандо Торреса, находятся за линией мяча. Опасных моментов — минимум.

20'

Моментище у ворот «Атлетико»! Кэхилл замкнул подачу со штрафного и едва не попал в дальний угол. Эрикссон зафиксировал нарушение правил: Тибо Куртуа был заблокирован Давидом Луисом.

19'

Станет ли потеря основного голкипера «Челси» неким преимуществом для «Атлетико»? Поглядим... В любом случае в ближайшие минуты хозяева постараются как следует обстрелять свежевышедшего Шварцера.

17'

Будет замена. Чех повредил локоть при приземлении. Чешский голкипер покидает поле. Теперь защищать ворота «Челси» будет многоопытный ветеран английской премьер-лиги, 41-летний австралиец Марк Шварцер.

15'

Первый угловой в матче состоялся у ворот Чеха, и Коке едва не закинул мяч в створ непосредственно от флажка. Чешский голкипер «Челси» с трудом перевел мяч за перекладину. При этом Петр очень больно стукнулся головой о штангу и упал на колено, после чего характерным жестом попросил замену. Ждем...

13'

Полузащита «Челси», перегруженная центральными хавбеками, пока не может довести мяч до Виллиана, который, по идее, должен выступать главным организатором атак лондонского клуба. Отметим, что в последние минуты действо переместилось в середину поля. Отодвинули игру гости от своих ворот.

11'

Добрались-таки футболисты «Челси» до владений Куртуа. Правда, за счет стандарта. Подача Давида Луиса оказалась безадресной.

10'

Достаточно перспективная атака «Атлетико» по центру была прервана опасной игрой Рауля Гарсии на Эшли Коуле. Трибуны Висенте Кальдерона громко реагируют на абсолютно любое действие арбитра.

9'

Петр Чех вступил в игру, забрав мяч после навеса Фелипе Луиса с левого фланга. Визави Петра Чеха — принадлежащий «Челси» Тибо Куртуа — пока мяча даже не касался.

7'

Скользкий газон «Висенте Кальдерон» отнял контратаку у «Челси». Виллиан в самый ненужный момент рухнул на поле...

6'

Получил было Диего Коста мяч близ чужой штрафной — мгновенно его обкрадывает Сезар Аспиликуэта. «Челси» пока не может провести ни одной осмысленной контратаки с четким выходом из обороны.

4'

Очень много ожесточенной борьбы абсолютно на всех участках поля. Команды явно настроены не жалеть друг друга. До ворот действо пока не доходит.

2'

Большими силами мадридцы расположились на чужой половине поля. «Атлетико», судя по всему, по традиции решил ошеломить соперника мощным стартом. Диего Коста уже отметился неточным дальним ударом.

1'

Стартовый свисток!!! Поехали!!!

22:41

Главный арбитр матча «Атлетико» — «Челси» — Юнас Эрикссон. Судья-скандинав через несколько минут даст стартовый свисток. Будем надеяться, что его фигура будет наименее обсуждаемой после игры.

22:32

Отдельно стоит отметить тот факт, что сегодня состоится возвращение Фернандо Торреса на «Висенте Кальдерон». Любопытно будет посмотреть, не остыла ли любовь к нему со стороны фанатской торсиды мадридского «Атлетико». Ведь в свое время «Эль Нинью» был капитаном «матрасников». Их символом и легендой.

22:27

Признаюсь: с коллегами по спортивной редакции сошлись во мнении, что сегодня не стоит ждать сверхзрелищной игры в матче «Атлетико» — «Челси». Равно как и не стоит надеяться на большое количество забитых мячей. Впрочем, футбол покажет.
Любопытно наблюдать за котировками букмекеров, которые достаточно однозначно определяют мадридский клуб фаворитом первого полуфинального матча. Неудивительно, поскольку в составе «Челси» отсутствуют главные креативщики — Эден Азар и Оскар. Бразилец, тем не менее, присутствует в заявке, где мы не наблюдаем Самуэля Это'О.

22:25

«Челси»: Чех — Коул, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Микел, Лэмпард, Рамирес, Виллиан — Торрес

22:22

Стали известны стартовые составы играющих команд.

«Атлетико»
: Куртуа — Луис, Годин, Миранда, Хуанфран — Марио Суарес, Коке, Рауль Гарсия, Габи, Диего — Диего Коста

22:15

В предыдущем сезоне чемпионата Испании, «Реал» и «Атлетико» встречались два раза. В обоих матчах «сливочные» под руководством Жозе Моуриньо одержали победы над «матрасниками» Диего Симеоне. По итогам того сезона «Атлетико» занял третье место вслед за «Реалом».

22:10

По пути в полуфинал «Атлетико» в упорной борьбе по сумме двух встреч оказался сильнее «Барселоны». «Челси», в свою очередь, героически отыгрался после поражения в первом матче против ПСЖ и занял место парижан в 1/2 Лиги чемпионов.

22:07

Жозе Моуриньо снова в Мадриде! Правда, на этот раз — не с «Реалом», и не на «Сантьяго Бернабеу». Португальский наставник ныне возглавляет «Челси», и вместе со своей командой будет сражаться с открытием нынешнего европейского футбольного сезона — «Атлетико». Клуб Диего Симеоне произвел фурор и в чемпионате Испании, где является лидером; и в Лиге чемпионов, где имеет шансы выйти в финал.

22:05

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» ведет для вас онлайн-трансляцию первого полуфинала Лиги чемпионов между мадридским «Атлетико» и «Челси». Начало встречи — в 22:45 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

Атлетико М — Челси 0:0

Атлетико М:

Тибо Куртуа, Диего Годин, Филипе Луис, Хуанфран, Жуан Миранда, Марио Суарес (Хосе Эрнесто Соса, 79), Коке, Рауль Гарсия (Давид Вилья, 86), Габи, Диего (Арда Туран, 60), Диего Коста

Челси:

Петр Чех (Марк Шварцер, 18), Эшли Коул, Давид Луис, Гари Кэхилл, Джон Терри (Андре Шюррле, 73), Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Джон Оби Микел, Виллиан (Демба Ба, 90+4), Фернандо Торрес

Предупреждения:

Габи, 75; Жуан Миранда, 89 — Демба Ба, 90+5; Фрэнк Лэмпард, 64; Джон Оби Микел, 75

Судья:

Юнас Эрикссон

Мадрид, Висенте Кальдерон

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Чехарда в сухом остатке

«Атлетико» и «Челси» в первом матче полуфинала...

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333