6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Не хотел расстраивать отца»

Капитан сборной России раскрыл секрет победы на чемпионате мира по бенди

Сергей Ломанов забил один из мячей в финале со шведами
Сергей Ломанов забил один из мячей в финале со шведами

Фотография: AFP

Капитан сборной России по хоккею с мячом Сергей Ломанов порадовался победе в финале чемпионата мира и признался, что матч со шведами выдался крайне тяжелым.

Сергей Ломанов очень популярен в мире хоккея с мячом. Он первый, к кому подходят журналисты за интервью, а болельщики за автографами.

Шведские репортеры тоже стараются говорить именно с ним. Потому что игрок сильный и шведский язык хорошо знает.

А когда приходят большие победы, то капитан сборной России по хоккею с мячом Сергей Ломанов еще долго фотографируется со всеми желающими, несмотря на мороз и дикую усталость. А когда добирается до раздевалки, то первым делом берет в руки телефон и звонит Сергею Ломанову, своему отцу. Они долго обсуждают ход матча. Сергей Сергеевич передает приветы семье и знакомым, Сергей Иванович — партнерам сына по команде. И только потом мы приступаем к разговору о новом чемпионстве сборной России.

— Второй год подряд кто-то считает шведов фаворитами чемпионата мира по хоккею с мячом. Не знаю, кто и как это считает, но чемпионами становились мы — сборная России. В этом году мы старались не читать все эти прогнозы. Сосредоточились на своей игре. В прошлом году было обидно такое слышать. Злились. Кто-то из ребят обещал даже забить два-три мяча в финале. Но это все прошло.

Мы вышли делать свое дело при сумасшедшей поддержке зрителей. Сил не осталось. Во втором тайме стало совсем тяжело, старались играть через не могу. Наверное, сказался характер нашей команды.

Удалось сохранить костяк прошлогоднего чемпионского состава. Те ребята, которые влились в команду в этом сезоне, внесли что-то свое, новое. Так и должно быть.

— Как повлияла на игру сборной России пауза в матче, связанная с травмой арбитра?
— Во-первых, желаю Канниайнену здоровья. Неприятная и нелепая травма. Мы вышли на второй тайм заряженные на борьбу, и тут 15-минутная пауза. А на улице почти 30 градусов мороза. Учитывая результат встречи, можно сказать, что пауза пошла нам на пользу. Но тогда я так не думал. Такой накал был в матче, мы атаковали больше. Так что передышка была на руку нашим соперникам.

— Сергей, вы уже семикратный чемпион мира. Где вы находите мотивацию для новых побед?
— Характер у меня такой, воспитан я так. Мой отец, Сергей Иванович, воспитал во мне такие качества. Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше. Я хочу выигрывать снова и снова — вкус победы не приедается. Нахожу какие-то моменты, которые меня цепляют и будоражат. Постоянно пытаюсь кому-то что-то доказать.

И, конечно, не хочу, чтобы расстраивался отец. Я знаю, как он переживает за меня, за сборную России, за весь русский хоккей. И мне очень приятно доставить радость жене, детям, родителям, сестре.

Поэтому я не имею права расслабляться. И спасибо отцу, что он заложил во мне такие качества. Не хочу останавливаться, и роль капитана сборной России тоже подстегивает.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира по хоккею с мячом. Финал

Россия – Швеция 3:2 (2:1)

Голы: Захаров, 5; Ломанов, 40; Иванушкин, 67 - Берлин, 3; Нильссон, 48.

Россия: Роман Черных (в), Сергей Ломанов, Максим Ишкельдин, Александр Тюкавин, Алан Джусоев, Дмитрий Савельев, Алексей Бушуев, Юрий Викулин, Петр Захаров, Павел Булатов, Евгений Иванушкин.

Швеция: Андерс Свенссон (в), Пер Хельмюрс, Андреас Вест, Даниэль Берлин, Ханс Андерссон, Юхан Лефстедт, Линус Петтерссон, Эрик Сэфстрем, Патрик Нильссон, Кристофер Эдлунд, Даниэль Вэлитало.

Судья: Юха-Матти Канниайнен (Финляндия).

Иркутск. Стадион "Труд".

Также по теме

«Не хотел расстраивать отца»

Капитан сборной России раскрыл секрет победы на чемпионате мира по...