9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Колдун Черных и Валуев на трибуне

Голкипер сборной России вывел команду в финал чемпионата мира по хоккею с мячом

Сборная России благодаря надежной игре своего голкипера Романа Черных одолела финнов и вышла в финал чемпионата мира по хоккею с мячом
Сборная России благодаря надежной игре своего голкипера Романа Черных одолела финнов и вышла в финал чемпионата мира по хоккею с мячом

Фотография: www.baikal-bandy.ru/

Не заладилась игра у подопечных Михаила Юрьева в полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом. Финны здорово подготовились к матчу против российской сборной, но на пути спортсменов из Страны тысячи озер встал голкипер Роман Черных.

Полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею с мячом между сборными России и Финляндии не заладился для нашей команды с самого начала, а тут еще и шведская бригада арбитров с первых минут стала творить чудеса. Сначала Хокан Шестен назначил пенальти в ворота россиян. Бить отправился Микка Луккарилла. Финн долго находился наизготовке и пробил неплохо, но голкипер сборной России Роман Черных махнул левой рукой и отразил удар.

«Роме очень трудно забить с точки, — вспоминал еще после матча со шведами в групповом турнире капитан сборной России Сергей Ломанов. — Он как будто мысли бьющих читает».

В этот раз пришлось спасать команду не только после 12-метрового. Следующим ляпом судейской бригады стало откровенное игнорирование офсайда у того же Луккариллы. Финн выскочил один на один с нашим вратарем и сильно пробил. Черных снова оказался на высоте. Несколько угловых финны разыгрывали весьма опасно. У нас же не получалась и реализация стандартов.

Первый удар в створ ворот российские хоккеисты нанесли только в середине первого тайма. А по-настоящему завелись действующие чемпионы мира только под занавес стартового игрового отрезка. Несколько быстрых атак, комбинации в стиле классического русского хоккея, и гости уже не успевали за своими соперниками.

Один мяч в ворота финнов арбитры не засчитали, но гол Викулина с углового на последних секундах тайма отменить было уже нельзя. 1:0 после первых 45 минут.

Во втором тайме у россиян на поле появился Игорь Ларионов. Никакого внешнего сходства со знаменитым хоккейным Профессором у нападающего нашей сборной нет. Но в самом начале второй половины встречи на пятачке бендийный Ларионов разобрался не хуже тезки.

«Леша Доровских сделал хорошую передачу, и мне оставалось только не попасть во вратаря», — уверяет форвард.

Стало полегче. А когда Евгений Иванушкин после розыгрыша углового увеличил разрыв в счете, стало понятно, что в финал сборная России выйдет, несмотря на все трудности. Гости сумели отыграть только один мяч. Настырный Луккарилла все же отметился на табло, но большего финнам достичь не удалось. 3:1 — тяжелая победа сборной России.

«Не все у нас получалось в командных взаимодействиях, — признался Игорь Ларионов, — но стоит признать, что из-за мороза на льду много трещин и разрушать в такой ситуации было проще. Приходится играть верхом, и потому теряется время на обработку мяча».

Погода действительно испытывает на прочность участников чемпионата мира. Утренние матчи приходилось играть в три тайма по 30 минут. Наши хоккеисты и их финские оппоненты прикрывали носы и щеки специальным пластырем. Из-за многочисленных трещин на льду хоккеисты нередко падали в самых неподходящих ситуациях.

«Но условия-то равные для обеих команд, — возразил руководитель делегации сборной России на чемпионате мира Сергей Мяус. — Матч получился тяжелым, потому что сборная Финляндии хорошо к нему подготовилась. Гости попытались использовать свои козыри, но нас выручил вратарь, а потом все ребята уже взяли себя в руки. Впереди финал».

Кстати, перед решающими матчами в Иркутск подъехала солидная группа поддержки. Болельщики из Кемерова, Красноярска, Абакана, Ульяновска, Хабаровска, Новосибирска и Красногорска присоединились к местным любителям хоккея.

На VIP-трибуне выделялась фигура Николая Валуева — вице-президента Федерации хоккея с мячом России. Он третий раз подряд приезжает на полуфинальные матчи чемпионата мира.

Сборной России осталось провести только одну встречу. В воскресенье в 9.00 по московскому времени — финал.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Полуфинал

Россия – Финляндия 3:1

Голы: Викулин, 45; Ларионов, 56; Иванушкин, 70 -- Луккарила, 86.

Россия: Черных, Бондаренко, Ломанов, Ишкельдин, Тюкавин, Джусоев, Савельев, Шабуров, Бефус, Доровских, Ларионов, Бушуев, Викулин, Захаров, Рысев, Булатов, Иванушкин.

Финляндия: Оксанен, Тукиаинен, Хильтунен, Ангерия, Хоннинен, Койвуниеми, Кумпоужа, Киллонен, Хуотелин, Экман, Хелавуори, Аалтонен, Моисала, Хауска, Лаакконен, Луккарила.

Иркутск. Стадион "Труд".
Главный судья: Хокан Шостен (Швеция).