9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Бей своих, чтоб Чжи боялись

Будущий игрок дортмундской «Боруссии» Чжи Донь-Вон принес «Аугсбургу» ничью в матче с черно-желтыми в 18-м туре бундеслиги

Грядущим летом Чжи Донь-Вон пополнит состав дортмундской «Боруссии»
Грядущим летом Чжи Донь-Вон пополнит состав дортмундской «Боруссии»

Фотография: Getty Images

Нападающий «Аугсбурга» Чжи Донь-Вон забил своей будущей команде — дортмундской «Боруссии», «Фрайбург» одержал волевую победу над «Байером», а «Ганновер» в дебютной встрече нового тренера Тайфуна Коркута переиграл «Вольфсбург». Обзор субботних матчей 18-го тура чемпионата Германии.

«Боруссия» Д — «Аугсбург» — 2:2

Концовка 2013 года выдалась для дортмундцев ужасающей. Подопечные Юргена Клоппа проиграли в трех последних матчах чемпионата на своем стадионе, а всего в шести предыдущих встречах национального первенства «Боруссия» набрала лишь четыре очка. Виной тому стали многочисленные травмы игроков линии обороны: в какой-то момент наставник черно-желтых был вынужден составить защиту сплошь из юных резервистов, и тогда волосы голкипера Дортмунда Романа Вайденфеллера то и дело вставали дыбом от ошибок молодых футболистов.

Результаты других матчей 18-го тура чемпионата Германии

«Штутгарт» — «Майнц» — 1:2
«Нюрнберг» — «Хоффенхайм» — 4:0

А баварцы, относительно обезопасив себя от вылета, болтаются в самой середине турнирной таблицы.

Как обычно практически полный 80-тысячный «Сигнал Идуна Парк» погнал своих любимцев в атаку. Дортмундцы не подкачали, распечатав ворота «Аугсбурга» уже на шестой минуте: Марко Ройс выполнил дальнюю передачу в чужую штрафную на Свена Бендера, тот принял мяч и пробил мимо голкипера гостей.

Примечательно, что в параллельном матче между «Фрайбургом» и «Байером» в это же самое время отличился брат-близнец Свена — Ларс Бендер, полузащитник «аспириновых».

Грусти на лице Клоппа добавила травма вингера Якуба Блащиковски. Поляк минутой ранее пошел в единоборство, не жалея себя, а в итоге отправился отдыхать, не отыграв и десяти минут. Вместо него на поле появился реактивный габонский форвард Пьер-Эмерик Обамеянг.

Еще до окончания матча немецкий таблоид Bild разместил информацию, что Блащиковски повредил крестообразные связки колена и выбыл на неопределенный срок.

Возможностей для удвоения и даже утроения преимущества у «Боруссии» в первом тайме было предостаточно. Оборона гостей охотно сама предоставляла черно-желтым шансы один за другим, но Левандовски и компания то били мимо, то их удары ловил голкипер. Поляк, к слову, незадолго до матча отличился со знаком «минус»: форвард, подъезжая к собственному дому, не сдержал оскорблений близстоящих фанатов и наградил одного из них увесистой оплеухой.

Перерыв продуктивнее использовали подопечные Маркуса Вайнцирля. На второй тайм «фюггеры» вышли более собранными, а их игра в атаке вполне наладилась, что подтвердилось в одном из результативных набегов на ворота Вайденфеллера.

Правый латераль Пауль Верхаг подключился к атаке и мощно прострелил в центр штрафной. Передача не дошла до его партнера Рауля Бобадильи, но этого и не потребовалось: мяч в свои ворота срезал герой первого тайма Бендер.

Едва пропустив, дортмундцы с новой силой отправились покорять владения Марвина Хица. Защитники гостей после забитого мяча окончательно осмелели и начали фолить прямо у своей штрафной площадки. Один из таких стандартов вызвался исполнить Нури Шахин: турок разбежался и с левой ноги запустил мяч прямо в «девятку», выведя свою команду вперед.

Мастером замен показал себя рулевой «Аугсбурга», проведя, как оказалось, результативную cмену. На 70-й минуте на газон вышел нападающий Чжи Донь-Вон и уже через пару мгновений ловким кивком головой сравнял счет. За корейцем не уследил Бендер, второй раз напортачивший в обороне. К слову, грядущим летом Донь-Вон пополнит состав дортмундцев, а за баварцев он выступает на правах аренды. Трансфером футболиста владеет английский «Сандерленд», но там 22-летний кореец не сумел раскрыться.

В итоге оплошности Бендера лишили «Боруссию» победы в четвертом подряд домашнем матче, а будущий новичок черно-желтых уже сейчас показал свою состоятельность.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Боруссия» Д — «Аугсбург».

«Фрайбург» — «Байер» — 3:2

Два предновогодних тура завершились для «аспириновых» неудачно: «Байер» всухую проиграл аутсайдеру — франкфуртскому «Айнтрахту» и середняку — бременскому «Вердеру». Такое положение дел не слишком устраивало кормчего «львов» Сами Хююпя, и на выездной матч против «Фрайбурга» вторая команда бундеслиги отправилась в самом боевом составе.

На старте встречи в составе гостей, как уже упоминалось, отличился полузащитник Ларс Бендер. Однако долго «рабочим» без работы сидеть не пришлось: шестой гол в текущем сезоне на свой счет записал арендованный «Фрайбургом» у киевского «Динамо» Адмир Мехмеди.

До перерыва слово успел взять капитан «Байера» Симон Рольфес, и на паузу его команда отправилась с преимуществом.

Но во второй половине встречи игра «аспиринов» развалилась, а хозяева прибавили. По мячу в ворота Бернда Лено забили Жонатан Шмид и Феликс Клаус, и «Байер» капитулировал в третьем подряд матче бундеслиги.

«Вольфсбург» — «Ганновер» — 1:3

К работе в стане «Ганновера» приступил 39-летний специалист Тайфун Коркут. Бывший ассистент главного тренера сборной Турции пришел на смену Мирко Сломке, который был уволен после крайне неудачной серии: в 11 встречах бундеслиги подряд саксонцы выиграли лишь раз, и терпение руководства клуба окончательно сошло на нет. К тому же Сломка сделал «Ганновер» худшей выездной командой чемпионата Германии — в восьми гостевых встречах команда не набрала ни одного очка.

«Вольфсбург» же вовсю рвется в зону Лиги чемпионов, и специально для попадания в еврокубки клуб усилился бельгийским полузащитником Кевином де Брюйне, перешедшим из «Челси» за сумму в €18 млн. Хавбек остро нуждается в игровой практике перед надвигающимся чемпионатом мира в Бразилии 2014 года, и свое бельгиец получил, выйдя в стартовом составе уже в дебютном матче.

Но дивидендов с помощью новичка «волки» извлечь не смогли. На гол латыша Артема Руднева хозяева ответили мячом Ивицы Олича, а во втором тайме хавбек гостей Леонардо Биттенкорт оформил свой первый дубль в рамках бундеслиги. 20-летний полузащитник, к слову, прошлым летом был списан в «Ганновер» дортмундской «Боруссией», однако черно-желтые оставили за собой первоочередное право на выкуп молодого футболиста.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Боруссия Д — Аугсбург 2:2

Голы:

1:0Себастьян Кель, 5

1:1Свен Бендер, 56 - (автогол)

2:1Нури Шахин, 66

2:2Чжи Донь-Вон, 72

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Сократис Папастатопулос, Марсель Шмельцер, Себастьян Кель, Свен Бендер, Генрих Мхитарян (Юлиан Шибер, 84), Якуб Блащиковски (Пьер-Эмерик Обамейянг, 6), Нури Шахин, Кевин Гросскройц, Роберт Левандовски, Марко Ройс

Аугсбург:

Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Маттиас Острцолек, Кевин Фогт, Даниэль Байер, Тобиас Вернер, Андре Хан, Халил Алтынтоп (Аркадиуш Милик, 35), Рауль Бобадилья (Чжи Донь-Вон, 70)

Предупреждения:

Свен Бендер, 10; Сократис Папастатопулос, 45 — Тобиас Вернер, 45+1; Андре Хан, 17

Судья:

Тобиас Вельц

Дортмунд, Сигнал Идуна Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10