3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Терек» все глубже

«Краснодар» победил «Терек» в матче чемпионата России по футболу

«Терек» провел очередной провальный матч
«Терек» провел очередной провальный матч

Фотография: РИА «Новости»

«Терек» потерпел очередное поражение, с минимальным счетом уступив на своем поле «Краснодару». Несмотря на приход трех новичков, атакующая игра команды Юрия Красножана удручает — по сути, ни одного голевого момента во встрече с кубанцами хозяева так и не создали.

Майская отставка Станислава Черчесова, который привел «Терек» к лучшему результату в истории, до сих пор остается загадкой, благо сам тренер считает эпизод пройденным этапом и успешно работает уже с другой командой. Для чеченского клуба же уход Черчесова стал настоящей катастрофой, приглашение Юрия Красножана пока не оправдывает себя, а тот факт, что после проваленного на всех фронтах старта его еще не отправили в отставку, говорит о серьезных изменениях руководства в отношении к команде. По сути, на «Терек» руководство республики если и не махнуло рукой, то заметно к нему охладело. И ставка на Красножана – лучшее решение в таком случае. Расчет был на то, что команда не станет бороться за самые высокие места (этого, видимо, от нее теперь и не требуют), а просто будет играть в футбол. Добиваясь не слишком успешного, но результата, — как всегда было у Красножана.

Но играть в свое удовольствие пока не получается. Болельщик продолжает ходить на «Терек» в любой ситуации, благо публика в Грозном футболом не избалованная и не особо разборчивая, а стадион — удобный. По сути, «Терек» как играл, так и продолжает играть, и таких клубов в премьер-лиге, увы, едва ли не половина. Если с «Тереком» все-таки случится худшее, то переживать стоит скорее за новый стадион, который потеряет команду премьер-лиги. За годы выступлений в элите чеченский клуб подарил несколько скандалов, однако серьезных успехов так и не добился и ничем серьезным не запомнился. Даже кратковременных взлетов, как у их дагестанских соседей, не было.

И даже Кубок России был выигран «Тереком» еще в ранге представителя первой лиги.

В первые полтора месяца сезона удивляло, что «Терек» обходится без новичков, если не считать таковыми Городова и Темникова, просидевших прошлый сезон в дубле других команд премьер-лиги. Странная была позиция и у самого тренера, который спокойно относился к тому, что усиления состава нет, а футболисты, собранные в очень неплохую команду Черчесовым, вдруг перестали играть. Красножан, как мог, варьировал состав, который еще не повторил ни разу, но результат был одинаково плачевен. Удивляли и схемы игры «Терека», который то действовал без крайних хавбеков, то самый результативный форвард как раз и выходил на фланг. А в атаке играл человек, не забивавший уже несколько лет.

Как бы то ни было, к сентябрю «Терек» получил-таки трех новичков-легионеров для усиления атаки. Голландец Исмаил Айссати уже выходил в стартовом составе во встрече с «Зенитом», а Жереми Бокила и Георге Грозав там появились во втором тайме. Бокила и Грозав немало забивали в чемпионате Румынии, Айссати – воспитанник ПСВ, последние годы выступал в Турции. При должном к ним отношении в целом способны стать звездами на российском уровне, где ведущие форварды забивают по 10 голов за сезон. Против «Краснодара» Красножан бросил в бой с первых минут и Бокила, и Грозава, а Айссати действовал из глубины – вместе с Кану. Зато в запасе остались и Аилтон, и Лебеденко, — три забитых мяча в восьми предыдущих турах говорят сами за себя.

Вот только от перестановки слагаемых игра в атаке у грозненцев не улучшилась. Футболисты как будто не понимали, что им необходимо делать на поле, и остается только догадываться, глядя на такой футбол, что от них хочет видеть Красножан. Бокила и Грозав в первом тайме отметились неплохими ударами, которым не хватало точности, но цельной игры не было совсем. Постоянные забросы на ход форвардам, которые, сменяя позиции, лишь запутывали друг друга. В итоге Фильцову в игру до перерыва вступать так и не пришлось. Хотя дальние удары Олега Иванова и особенно Грозава были опасными, но неточными. Не попал в створ после опасного штрафного, заработанного Адилсоном, и Кану.

А «Краснодару» хватило, по сути, одной осмысленной контратаки, чтобы открыть счет. Комбинацию начал Газинский, а Павел Мамаев сыграл в «стенку» с Вандерсоном и спокойно переиграл Городова.

Красножан вернул в его в состав, видимо, посчитав, что голкипер будет дополнительно мотивирован в матче с командой, где ему в прошлом сезоне так и не предоставили шанса.

После перерыва игра не поменялась. Желания у игроков «Терека» идти вперед и отыграться было, а знания, как это сделать, — нет. Гости уверенно чувствовали себя в центре поля, не позволяя соперникам ничего. Вновь все атаки «Терека» в лучшем случае заканчивались навесами в руки Фильцову – даже дальние удары пропали. Красножан выпустил вместо Бокила Садаева, затем ушел с поля и Грозав, ставка на новичков вновь не сработала. В четвертый раз в сезоне «Терек» проиграл с минимальным счетом и после воскресных матчей может оказаться на последнем месте.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Краснодар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Терек — Краснодар 0:1

Гол:

0:1Павел Мамаев, 14

Терек:

Евгений Городов, Юхани Ойяла, Антонио Феррейра, Исмаил Айссати, Иван Темников (Дмитрий Ятченко, 34), Ризван Уциев, Адилсон Варкен, Кану, Олег Иванов, Жереми Бокила (Заур Садаев, 55), Георге Грозав (Жозе Маурисио, 68)

Краснодар:

Александр Фильцов, Александр Мартынович, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Виталий Калешин, Павел Мамаев (Евгений Шипицин, 82), Юрий Газинский, Жоаозиньо ( Исаэл, 59), Марсиу Абреу, Маурисио Перейра ( Ари, 76), Вандерсон

Предупреждения:

Адилсон Варкен, 26; Ризван Уциев, 62 — Марсиу Абреу, 34; Александр Фильцов, 85

Судья:

Алексей Еськов

Грозный, Ахмат-Арена

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6