7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Дьявол усыпил Чахкиева

Влодарчик побил Чахкиева в бою за титул WBC

Влодарчик перехитрил Чахкиева
Влодарчик перехитрил Чахкиева

Фотография: РИА Новости

Чемпион мира по версии WBC в весе до 90,7 кг Кшиштоф Влодарчик техническим нокаутом победил в Москве россиянина Рахима Чахкиева. Отдав инициативу в первых раундах, польский «Дьявол» с лихвой наверстал упущенное во второй половине боя.

«Сегодня будет жарко!» - пообещал Чахкиев в своем «твиттере» утром. Надо полагать, он знал, о чем говорит.

Этот бой для нашего соотечественника – главное событие за годы профессиональной карьеры, и даже больше. Какими высокопарными словами его не назови – в любом случае окажешься прав. Редко кому выпадает шанс сразиться за пояс чемпиона мира всего-то в 17-м бою. Тем более, в тяжелых весовых категориях.

С такими, как Влодарчик, Чахкиев не встречался никогда. И не потому, что стиль поляка, по общему мнению, ни на кого не похож. Просто оппозиция у россиянина прежде была, скажем так, попроще. Зато в любителях Чахкиев прошел через все возможные испытания. Чего только стоит его внутрироссийская многоэтапная «заруба» с Романом Романчуком.

В своем предыдущем бою в ноябре наш соотечественник справился с Андресом Тейлором, которому впору дать прозвище «Бетонная голова», а еще раньше одолел Александра Котлобая. Оба – крепкие трудяги, но, при всем уважении, не того уровня.

Чахкиев не боксировал семь месяцев – и этот факт нельзя было не учитывать. Переговоры с командой Влодарчика, по словам россиянина, шли «долго и нудно», а потому сорвался запланированный бой в марте. У поляка, правда, получилась еще более продолжительная пауза. В сентябре он провел четвертую защиту своего пояса WBC против пуэрториканца Франсиско Паласиоса и, надо заметить, не выглядел непобедимым титаном. У этих двоих давние счеты. Еще в 2011-м Влодарчик выиграл у Паласиоса раздельным решением судей, хотя подавляющее большинство специалистов посчитало, что на самом деле поляк тот бой проиграл. Летом того же года уроженец Варшавы был госпитализирован после передозировки антидепрессантов: как это нередко бывает, боксера сломила ссора с женой. Однако неприятный инцидент ни в коей мере не сказался на его спортивных достоинствах. Почти не покидающий пределы родины Влодарчик между двумя поединками с Паласиосом съездил в Австралию на встречу с местным кумиром Дэнни Грином. И, надо же такому случиться, тот бой стал одним из лучших в его карьере. А выходил на ринг поляк до субботнего вечера ровно 50 раз. В поединке против австралийца Влодарчик уверенно летел по очкам, но ближе к концу у него стали проходить знаменитые пушечные удары.

Первая «кувалда» выбила изо рта Грина капу, а вторая сломала ему челюсть и отправила на канвас.

Соперник Чахкиеву, в общем, достался преопаснейший. Но по-другому и быть не могло, ведь речь о чемпионском бое. Даже у Влодарчика есть слабые стороны, и россиянин их наверняка хорошо изучил. В интервью «Газете.Ru» Чахкиев высказал предположение, что поединок получится бескомпромиссным и жестоким. «Ему есть, что терять, мне есть, что приобрести», — справедливо заметил он.

Не только Влодарчик впервые дрался в России. Для Чахкиева это, как ни странно, тоже был дебют – все свои предыдущие бои он провел в Германии, а однажды съездил в США. Но опыт встреч с российскими боксерами у поляка имеется. Причем – опыт отрицательный. Десять лет назад польский «Дьявол» проиграл нашему Павлу Мелкомяну. Бой был остановлен в 5-м раунде: у Мелкомяна открылась сечка, не позволившая ему продолжать выступление, а по очкам он в тот момент лидировал. Хотя, наверное, глупо сравнивать 21-летнего начинающего боксера Влодарчика с нынешним – матерым и хладнокровным. После Мелкомяна лишь знаменитому Стиву Каннингему удавалось серьезно огорчать польского пана.

Чахкиев начал очень активно. Пожалуй, этого следовало ожидать. Перед матчем россиянин намекал на наличие нескольких тактических вариантов, которыми с успехом можно «жонглировать» в зависимости от поведения оппонента. Тот, наоборот, форсировать события не спешил. Поляк вообще никогда не идет напролом. Только в исключительных случаях.

Заперев Влодарчика у канатов, Чахкиев пер как танк. Наш соотечественник не уставал «угощать» соперника с обеих рук, и вскоре у правого глаза поляка вырос неприятный синяк, имевший все основания трансформироваться в гематому. Раунд однозначно остался за Чахкиевым. Как и второй - не столь яркий, но самый что ни на есть боевой. В котором Влодарчик, наконец, очнулся – и начал работать. Перед боем любители бокса гадали, как россиянин станет подбираться к поляку – настолько у того длинные руки. Чуть зевнешь – и получишь, что мало не покажется. Дэнни Грин знает, обжигался. Но Чахкиев резал дистанцию как-то достаточно легко. А Влодарчик до поры до времени не наказывал. Как показали дальнейшие события – польский хитрец выжидал. Давая Чахкиеву вымахаться, Влодарчик мужественно терпел в защите. Он экономил силы, а россиянин уставал…

После отличного удара Чахкиева в третьем раунде Влодарчик упал на одно колено. Нокдаун! В тот момент поверилось, что как только поляк встанет, Чахкиев его добьет – настолько велико было его преимущество. Влодарчик действительно встал – и выдержал новые атаки.

Раунда с пятого начались сбываться самые страшные предсказания. Никогда прежде не проводивший двенадцатираундовых боев Чахкиев стал уставать, и, как следствие, пропускать тяжелые удары. За десять секунд до окончания следующего раунда короткий удар слева в исполнении Влодарчика завершил многоходовую комбинацию – и Чахкиев оказался на коленях. Он, впрочем, резво встал, всем видом давая понять: «Все, мол, со мной в порядке».

Увы, активизировавшийся Влодарчик начал приводить приговор в исполнение. В седьмом раунде Чахкиев, зная, что ведет по очкам, на мгновение раскрылся – и вновь пропустил. Левой – на встречном движении. Влодарчик долго готовил этот выпад, так что получилось мощно и акцентированно.

В перерыве секунданты останавливали кровь, струившуюся из носа Чахкиева. А в восьмом раунде все было кончено. Россиянин вновь оказался на полу, встал – и опять упал. Рефери оценил состояние нашего боксера и развел руки в стороны. Влодарчик в 5-й раз подряд защитил свой пояс.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за звание чемпиона мира по версии WBС в первом полутяжелом весе

Влодарчик – Чахкиев TKO

Кшиштоф Влодарчик (Польша) -- Рахим Чахкиев (Россия) -- TKO (8 раунд)