5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Чахкиев должен быть агрессором»

Эксперт «Газеты.Ru» Григорий Дрозд — о чемпионском бое Влодарчик — Чахкиев

По мнению Григория Дрозда, у Рахима Чахкиева есть все шансы в бою против Кшиштофа Влодарчика
По мнению Григория Дрозда, у Рахима Чахкиева есть все шансы в бою против Кшиштофа Влодарчика

Фотография: ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru», российский боксер и комментатор, экс-претендент на титул чемпиона мира Григорий Дрозд считает, что субботний бой за титул WBC в весе до 90,7 кг между россиянином Рахимом Чахкиевым и Кшиштофом Влодарчиком из Польши не завершится нокаутом, а продлится все положенные двенадцать раундов. 33-летний Дрозд выступает в этой же категории. А значит, является потенциальным соперником и Влодарчика, и Чахкиева.

Буду честен перед собой и поклонниками бокса: фаворитом предстоящего боя считаю Кшиштофа Влодарчика. Во-первых, он действующий чемпион мира. К тому же не побоялся приехать защищать свой титул в другую страну. Во-вторых, опыт выступлений в больших боях у него несоизмеримо выше. Пятьдесят встреч на профессиональном ринге — это колоссальный багаж. Причем разница в возрасте между спортсменами составляет всего один год. Рахим же провел много успешных поединков в любительском боксе. Чемпионы приезжают в гости к претендентам гораздо реже, чем наоборот. Каждый старается защищать свой титул дома: это понятно и правильно. Однако Влодарчику предложили один из самых высоких гонораров за всю карьеру. Правда, это отнюдь не значит, что он приехал проигрывать и отдавать пояс за деньги.

Просто финансовая сторона — одна из главных составляющих профессионального бокса. Помимо того что наш вид спорта прежде всего шоу, боксеры зарабатывают очень неплохие деньги.

Влодарчик — большой молодец, что решился боксировать в Москве. Знаю, что в контракте на бой есть пункт, подразумевающий проведение матча-реванша. Также самых теплых слов заслуживает команда Чахкиева, сумевшая организовать такой поединок. По правде говоря, я до последнего не верил в его проведение. Поляк всего пару раз дрался за пределами своей родины. И вдруг согласился пожаловать к нам. Фантастика!

Я присутствовал на взвешивании: Влодарчик выглядит очень внушительно. Он словно выкован из стали. Плюс чувствуется мощнейшая энергетика. Однако и Рахим произвел великолепное впечатление. Как заметили многие, наш соотечественник проделал действительно большую работу, подсушился. Чахкиев полностью готов к бою, о чем неоднократно и сам заявлял.

Теперь о том, как будет складываться поединок. Не буду скрывать: я не слишком пристально слежу за выступлениями обоих. Но представление об их возможностях имею. Всем известно, что Влодарчик боксирует в закрытой манере и любит работать на контратаках. Наверное, он будет идти в середину ринга, давить, перекрываться — и жестко контратаковать. У Кшиштофа позиционно-выжидательный стиль. Рахим — другой. Россиянин отлично бьет с обеих рук, а потому неспроста надеется на свой удар. Еще он очень любит прессинговать.

В этой встрече Чахкиев должен быть агрессором. Мне кажется, наш боксер постарается хорошо попасть и потушить Влодарчику свет. При этом не думаю, что бой закончится нокаутом. Если же это все-таки произойдет, то точно после десятого раунда, когда оппоненты прилично устанут. Хотя, скорее всего, боксеры пройдут всю отмеренную дистанцию и судьи прибегнут к подсчету очков. В пятницу нас однозначно ждет настоящий чемпионский увлекательный бой.

Некоторые эксперты считают Влодарчика слабейшим из действующих чемпионов в категории до 90,7 кг. В корне не согласен! Не зря ведь у него столь грозное прозвище на ринге — Диабло (Дьявол. — «Газета.Ru»). Поляк очень сильно сконцентрирован и ни на долю секунды не утрачивает внимания. К тому же чемпион мира в принципе не может быть слабаком. Влодарчик, по моему мнению, один из самых серьезных сегодня обладателей титулов.

Один из них точно уступит другому. Однако если это произойдет в красивой и зрелищной борьбе, то даже поражение не испортит ему дальнейшую карьеру. Если боксера не раздавили, он не сломлен, то можно смело выступать дальше.

Подготовил Дмитрий Окунев

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru