10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«В плей-офф так играть нельзя»

Поддубный и Кобзарь прокомментировали сенсационное поражение «Динамо»

Разочарование Александра Фукина
Разочарование Александра Фукина

Фотография: www.futsaldynamo.com

МФК «Динамо» дома в первом матче ¼ финала чемпионата России сенсационно проиграл «Политеху» — 4:7. Итоги встречи в интервью «Газете.Ru» подвели голкипер «Политеха» Иван Поддубный и защитник «Динамо» Павел Кобзарь.

Мини-футбольный клуб «Динамо» в первом четвертьфинальном матче чемпионата России по мини-футболу дома сенсационно проиграло восьмой команде регулярного первенства «Политеху» из Санкт-Петербурга — 4:7. Дважды по ходу первого тайма подопечные Тино Переса отыгрывались. После перерыва бело-голубые даже повели со счетом 4:2, однако, удержать комфортное преимущество динамовцы не только не смогли, но и в итоге вынуждены были признать поражение — третье в сезоне на внутренней арене. После матча голкипер «Политеха» Иван Поддубный и защитник «Динамо» Павел Кобзарь подвели итог поединку, который завершился поражением чемпиона России.

Чемпионат России по мини-футболу. 1/4 финала. Первый матч

«Динамо» (Московская область) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 4:7 (2:2). Голы: Пула, Фернандиньо, Ромуло, Кузнецов (а/г) – Дяк-2, Романов-2, Шарипов, Шереметьев, Фёдоров.

Иван Поддубный, голкипер МФК «Политех»: «Завтра будет другая игра»

— Конечно, хотели продлить серию, а вот как долго — посмотрим. Рады, безусловно, обыграть чемпиона. В моей карьере в «Политехе» — это первый подобный успех.

— За счет чего удалось обыграть сегодня «Динамо»?
— Прежде всего, за счет настроя на игру, а то все поторопились записать нас в аутсайдеры. Поэтому нам очень хотелось показать всем, что мы все-таки можем.

— Сначала «Политех» выиграл в последнем матче регулярного чемпионата у «Тюмени» (4:0). Сейчас повержено «Динамо» (7:4). Команда вышла на пик формы?
— Трудно сказать. Дальнейшие игры покажут. Пока побеждаем, дай бог, чтобы так было и дальше.

— Завтра новая битва. Тяжело будет, да и «Динамо» будет другим.
— Проигрывать никто не собирается, так что будем играть только на победу. Естественно, «Динамо» настроиться совсем иначе. Абсолютно точно – 10-го мая будет другая игра.

— Какой момент в матче стал ключевым, на ваш взгляд.
— Нас судьи очень разозлили, когда засчитали второй гол в наши ворота, забитый с нарушением правил, которое они предпочли не увидеть. Команда завелась сразу после этого эпизода.

— Какую тактику выбирали на нынешний поединок? Что Куваев говорил перед встречей?
— Самое важное, на чем сделал акцент Евгений Куваев, на уменьшение количество ошибок около своих ворот. Главное, самим не привезти, а там уже как получится. В атаке надеялись на удачу. Сегодня забивали. Но, прежде всего, было очень важно сыграть предельно строго в обороне.

— Второй матч также будете играть с оглядкой на оборону?
— Мы низко не защищались. При первой возможности шли в прессинг, чтобы отодвинуть соперника от наших ворот. От обороны, если честно, у нас плохо получается играть.

— Признаетесь, даже в смелых предположениях рассчитывали на победу в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России по мини-футболу?
— Хотелось, конечно, ведь я в «Политехе» еще ни разу не выигрывал у «Динамо». Да, шансов было не много у нас накануне встречи, но победили же.

— Как думаете, как дальше будут развиваться события?
— Надеюсь, что хорошо.

Павел Кобзарь, защитник МФК «Динамо»: «Все сделают правильные выводы из этого поражения»

— Павел, результат довольно неожиданный…
— И для нас, к сожалению. Мы слишком много позволяли сегодня «Политеху». Соперник контратаковал, когда хотел. Мы оказались совсем не готовы к такому сценарию.

— Во втором тайме вы заметно прибавили, что мешало аналогично действовать в стартовые 25 минут?
— Не сразу вошли в игру. В плей-офф так играть нельзя. На второй матч выйдем с другим настроем.

— А чувствовалось, что это матч плей-офф?
— Я думаю, да. Возможно, не по количеству зрителей на трибунах, но мы понимали, что плей-офф стартовал.

— Как будете настраиваться на следующий матч?
— Тино Перес найдет нужные слова, донесет, как нужно действовать на площадке. Я думаю, все сделают правильные выводы из этого поражения. 10-го вы увидите другую команду.

— Павел, а почему не стали «сушить» игру, когда повели 4:2?
— К сожалению, не в наших правилах сушить игру. Мы побежали забивать ещё, в итоге и поплатились.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru