Пенсионный советник

ФИФА рассмотрит жест Хитцфельда

Главный тренер сборной Швейцарии может быть наказан за жест в адрес судьи

Рустам Шарафутдинов 13.10.2012, 22:23
Камеры поймали жест Хитцфельда freshfocus
Камеры поймали жест Хитцфельда

Главный тренер футбольной сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд может быть подвергнут санкциям за жест по отношению к главному судье матча отборочного турнира ЧМ-2014 против команды Норвегии, сообщает АР. Игра состоялась в пятницу в Бернец и завершилась вничью.

В этой игре швейцарцы, являющиеся сейчас лидерами отборочной группы Е, упустили важные для себя три очка, не сумев удержать победу во второй половине второго тайма. Вплотную к ним подобрались исландцы, на выезде обыгравшие команду Албании. Между Исландией и Швейцарией разница составляет всего два очка.

В ходе матча швейцарские СМИ засняли жест в виде показанного среднего пальца, который Хитцфельд показал испанскому арбитру Давиду Фернандесу Борбалану. По словам представителя ФИФА, международная федерация футбола изучит это дело для принятия мер по этому вопросу. Известно, что глава дисциплинарного комитета ФИФА швейцарец Марсель Матье не станет давать оценку этому делу, учитывая его принадлежность, и расследование возглавит его заместитель – венесуэлец Рафаэль Эскуиэль. В ближайшее время будет известно, какие санкции будут применены к Хитцфельду, команде которого во вторник играть отборочный матч против Исландии.