онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

«Русские помогли обыграть БАТЭ»

Али Сиссоко и Давид Альбельда о победе «Валенсии» над БАТЭ

__is_photorep_included4822649: 1

Защитник испанской «Валенсии» Али Сиссоко рассказал «Газете.Ru» о том, что был приятно удивлен числом болельщиков его команды на гостевом матче Лиги чемпионов против БАТЭ. Капитан «летучих мышей» Давид Альбельда признался, что победа стала закономерным следствием реализации тактического замысла Маурисио Пеллегрино, а наставник хозяев Виктор Гончаренко извинился за слабую игру.

Судя по всему, сказка борисовского БАТЭ подошла к концу. Во вторник поздно вечером подопечные Виктора Гончаренко на своем поле в Минске с разгромным счетом уступили испанской «Валенсии» — 0:3. Это однозначный шаг назад, поскольку ранее «трактористы» закономерно обыгрывали французский «Лилль» и фаворита квартета — мюнхенскую «Баварию». За тем, насколько больно падать с набранной высоты, следили около 40 тысяч зрителей арены «Динамо» в Минске. Среди этой аудитории были замечены и другие русскоговорящие лица, неистово болеющие за... гостей. Это члены группы поддержки Penya Valencianistas Rusos, которая во вторник днем была официально признана руководством испанского клуба. Прошло это мероприятие в центре столицы Белоруссии. Во время него президент «летучих мышей» Мануэль Льоренте прислушался к каждому мнению болельщика и пообещал сделать все возможное, чтобы спортивные результаты дружины шли в гору.

Реклама

«Я не ожидал, что в Минске нас будут поддерживать столько человек, — признался после разгромной победы в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» защитник Али Сиссоко. --

Поначалу я подумал, что это польские болельщики, а позже присмотрелся и прочитал — это русские.

Большое спасибо им за поддержку. В середине первого тайма они сумели заглушить многотысячную армию фанатов БАТЭ, а во второй половине и вовсе не оставляли нас в тишине».

— Показалось, что стартовый состав был ориентирован на оборону, однако вашей команде удалось сыграть в остроатакующий футбол. Почему так получилось?
— В начале встречи мы осознанно отдали инициативу хозяевам, а посему оборонительную линию нужно было насытить до предела. Отбившись от пары опасных атак соперника, мы наладили контригру и вышли вперед в конце первого тайма. Исходя из счета, мы не стали менять тактику и во второй половине встречи. Благодаря этому удалось еще дважды поразить ворота белорусского клуба. Здорово на острие атак сыграл Роберто Сольдадо. Кажется, он снова нащупал свою игру. После гола в испанском чемпионате последовало продолжение в виде трех мячей в Лиге чемпионов.

«Надеюсь, Сольдадо будет забивать еще чаще», — сказал на послематчевой пресс-конференции рулевой «летучих мышей» Маурисио Пеллегрино.

— Отражает ли счет соотношение сил на поле?
— Мы выиграли заслуженно. Этот успех крайне важен. Ничья бы оставляла массу вопросов касательно нашего выхода из группы в плей-офф. Впрочем, они все равно имеются — после первого круга сразу у трех команд в активе по шесть очков.

— Залогом этой победы стала максимальная концентрация в обороне. По всей видимости, именно игровую дисциплину вы пытаетесь привить своим подопечным?
— Без этого никуда. Сегодня на предматчевой тренировке я видел сконцентрированные лица и это заставило поверить в победу.

Главный тренер хозяев Виктор Гончаренко самоотверженными действиями своей команды похвастаться не смог.

«Сегодня на стадионе царила прекрасная футбольная атмосфера — зрители до отказа заполнили арену. Жаль, что нам не удалось оправдать их ожидания. Мы непростительно часто ошибались в центре поля и допускали оплошности в защите.

Возможно, если бы мы не заработали пенальти в конце первого тайма, игра сложилась бы иначе»,

— посетовал наставник борисовчан.

Что странно, наибольшей популярностью у представителей испанских и белорусских СМИ пользовался капитан «летучих мышей» Давид Альбельда. Видимо, своей болтливостью «ветеран» пытается компенсировать недобор игрового времени.

— Давид, как на действия вашей команды повлияла дождливая и холодная погода?
— Нет смысла сетовать на нее. Вот через месяц-полтора было бы куда травмоопаснее. Хорошо, что гостевой матч в Белоруссии мы провели до наступления морозов.

— В следующем туре Лиги чемпионов вам предстоит ответная игра в Валенсии. Наверное, там победить будет проще?
— Ни в коем случае. Во-первых, БАТЭ разберет сегодняшние ошибки и постарается их избежать в будущем. Во-вторых, нам на глазах своих болельщиков придется играть первым номером. А как белорусский клуб умеет контратаковать — прекрасно знают «Лилль» и «Бавария». Мы повторять их оплошности не намерены.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию БАТЭ — «Валенсия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.