онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Бенфика» бросит вызов «Барсе»

Во вторник стартует второй тур группового этапа Лиги чемпионов

«Барселона» попробует победить в Лиссабоне AFP
«Барселона» попробует победить в Лиссабоне

Во вторник начнется второй тур группового этапа Лиги чемпионов. Соперники «Спартака» по группе G «Бенфика» и «Барселона» сойдутся в Лиссабоне, БАТЭ примет «Баварию», а «Шахтер» сразится на выезде с «Ювентусом».

Сразу после того, как в «Лужниках» закончат выяснять отношения «Спартак» и «Селтик», в Лиссабоне выйдут на поле их соперники по группе G — «Бенфика» и «Барселона».

Реклама

В последнее время испанский гранд выступает далеко не так уверенно, как раньше. После того как Лионель Месси спас «Барсу» в домашнем матче со «Спартаком», каталонцы провели очень неважный поединок с «Гранадой» и чудом вырвали победу в воскресной встрече с «Севильей». С «Гранадой» «Барселона» имела превосходство на протяжении всего матча, но поразить ворота удалось лишь за несколько минут до финального свистка. В Севилье подопечные Тито Вилановы и вовсе, что называется, «отскочили» — за две минуты до конца основного времени хозяева поля вели в счете, но стараниями Давида Вильи и Сеска Фабрегаса «Барсе» удалось одержать шестую победу подряд.

«Бенфика» начала чемпионат не так удачно. Лиссабонский клуб выиграл три матча при двух ничьих и в настоящее время занимает первое место, опережая «Порту» лишь за счет лучшей разницы мячей. Однако команда сейчас показывает очень сильный футбол, напоминающий тот же «Порту» времен Андре Виллаша-Боаша. Жорже Жезуш сделал отличную команду, в которой каждый знает свое место. Линия нападения действует очень результативно: Родриго, Оскар Кардоссо и Родриго Лима исправно поражают ворота соперника. Потеря Акселя Витселя не сильно отразилась на полузащите, которая сохранила свою целостность. Все хорошо и в защите, где играют Эсекьель Гарай и Максимильяно Перейра, которые в любой момент могут разогнать опасную атаку.

Судя по последним матчам, «Барселоне» в Португалии придется очень непросто. Вероятно, что ей удастся снова победить, но для этого придется оставить все силы.

Донецкий «Шахтер» отправился в Турин, где сыграет с местным «Ювентусом». Во внутреннем чемпионате «горняки» сейчас показывают рекордные результаты — десять побед в десяти матчах. В частности, уже состоялась и победа над единственным конкурентом в борьбе за золото киевским «Динамо». При этом лишь дважды подопечные Мирчи Луческу забивали меньше трех мячей. Однако эти успехи могут ввести в заблуждение лишь непросвещенного — при всем уважении, уровень украинского чемпионата пока что невысок. В Италии «Шахтеру» придется сильно попотеть: «старая синьора» тоже находится на ходу и демонстрирует отличные результаты — во внутреннем чемпионате команда не знает поражений уже на протяжении 45 матчей.

В другом поединке этой группы дебютант турнира датский «Норшелланн» примет «Челси». Здесь сложно ожидать иного исхода, кроме как победы гостей, слишком велика разница в классе команд.

В группе F БАТЭ ожидает в гости «Баварию».

Очередной европоход подопечные Виктора Гончаренко начали с сенсационной победы во Франции над «Лиллем». По ходу встречи белорусы вели у хозяев три мяча, но в итоге позволили им забить гол престижа. В этом матче БАТЭ отметился организованной обороной и очень грамотной игрой на контратаках, две из которых привели к взятию ворот. Возможно, что такая тактика поможет команде и в матче с немцами. Хотя клуб из Борисова будет играть при своих трибунах, вряд ли «Баварии» грозит какой-то массированный штурм. Вероятнее всего, хозяева сыграют вторым номером, с расчетом в первую очередь не пропустить.

«Лилль» отправится на выезд в Валенсию. Оба клуба неудачно стартовали в национальных чемпионатах. «Валенсия» играет со скрипом, а «Лилль» и вовсе раздает очки во все стороны, в основном аутсайдерам. Разумеется, такая благотворительность говорит об определенном кризисе в команде. Вероятнее всего, неудачей закончится и выезд в Испанию.

Перед матчем с ЧФР «Манчестер Юнайтед» потерпел неприятное домашнее поражения от «Тоттенхэма».

Несмотря на разнообразие атакующих игроков, Алекс Фергюсон не смог найти правильное сочетание, чтобы забить больше лондонцев. В голевых атаках снова приняли живое участие новобранцы Робин ван Перси и Синдзи Кагава, но их стараний было мало. В итоге матч со «шпорами» МЮ заканчивал с четырьмя номинальными нападающими, но это не спасло их от поражения. Вполне возможно, что всю досаду манкунианцы выплеснут на румынский клуб, исход этого матча вполне предсказуем.

В другом поединке группы Н, в котором «Галатасарай» примет «Брагу», все не так прозрачно. Обе команды практически одинаково стартовали в своих чемпионатах, потеряв по пять очков. «Галатасарай» в настоящее время лидирует в суперлиге, а «Брага» отстает от лидеров на два очка. Безусловно, очень важную роль в противостоянии сыграют турецкие фанаты, которые, как всегда, организуют мощнейшую поддержку. Но португальцы тоже сильны и без боя с поля не уйдут. К тому же, одержав гостевую победу над прямым конкурентом, «Брага» может сделать хороший задел для выхода в плей-офф. Очевидно, что в Турции будет хорошая драка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.