Зидан больше не директор «Реала»

Зинедин Зидан покинул пост спортивного директора «Реала» и сконцентрировался на тренерской деятельности

Виктор Илюшин 29.09.2012, 19:51
REUTERS

Зинедин Зидан покинул пост спортивного директора «Реала», сообщил на пресс-конференции наставник мадридского клуба Жозе Моуринью. Великий Зизу решил сконцентрироваться исключительно на тренерской деятельности.

«Он захотел стать тренером два месяца назад, — напомнил португалец. — Так что с нами он попрощался еще в конце июля. Он считает, что, являясь тренером, станет более счастливым».

«Моуринью нужен человек как Луиш Фигу, который будет ежедневно вместе с командой, — говорил ранее Зидан испанским журналистам. — Я хочу работать с молодежью».

К работе с дублирующим составом «Реала» Зидан приступил в начале сезона. Теперь он может не разрываться на два фронта. Один из его подопечных — полузащитник молодежной сборной России Денис Черышев. Примечательно, что во время своего последнего визита в Москву (было это в апреле нынешнего года) чемпион мира-1998 заявил, что Черышев — лучший футболист нашей страны.

На «молодежке» мадридской команды Зидан останавливаться не собирается. По словам Моуринью, в будущем некогда лучший футболист планеты намеревается тренировать во Франции.

А ведь еще год назад Зидана абсолютно не интересовала тренерская карьера.