Пенсионный советник

Российский тренер завершит карьеру Ривалдо

Ривалдо намеревается повесить бутсы на гвоздь из-за Виктора Бондаренко

Виктор Илюшин 12.09.2012, 19:59
От любви до ненависти — один шаг lancenet.com.br
От любви до ненависти — один шаг

Великий бразильский футболист Ривалдо может завершить карьеру... из-за российского тренера Виктора Бондаренко. В последнее время 40-летний нападающий, выступающий за ангольский клуб «Кабушпор», все чаще и чаще оказывается на скамейке запасных. Роль резервиста именитого футболиста категорически не устраивает.

«Футбол меня удивляет каждый день, — написал Ривалдо в микроблоге Twitter. — Наш тренер держит в резерве лучших бомбардиров команды: Мпеле, Саву и меня. В нынешнем сезоне наша команда забила 32 мяча. 22 — на нашем счету. А я — второй снайпер чемпионата. Не понимаю, почему так происходит. Теперь я реально задумался о завершении карьеры».

До завершения первенства Анголы осталось семь туров. «Кабушпор» занимает третье место, отставая от лидера «Рекреативо до Либоло» на 13 очков. В активе Ривалдо — 10 голов.

Ривалдо — лучший игрок мира и Европы 1999 года, чемпион мира. Бондаренко — признанный эксперт по африканским командам. На Черном континенте он работает 20 лет. Многие годы он скитался по экзотическому Мозамбику, трудился в египетской «Исмаилии». «Кабушпор» уроженец Ростова-на-Дону возглавил в 2010 году. Успеха добился быстро — в следующем сезоне клуб завоевал серебряные медали национального чемпионата.