«Мое выступление – подарок отцу»

Виталий Петров посвятил вступление на квалификации своему отцу

Петров вступил лучше, чем на практиках reuters
Петров вступил лучше, чем на практиках

Британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Сингапура. Россиянин Виталий Петров из «Катэрхэма» занял 19-е место, опередив напарника по команде Хейкки Ковалайнена

В воскресенье состоится гонка Гран-при Сингапура, которая примечательна в первую очередь тем, что проходит в темное время суток. Аналогов этому Гран-при в «Формуле-1» не существует.

Реклама

В воскресенье с поул-позишн будет стартовать британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. Вместе с ним с первой линии будет стартовать Пастор Мальдонадо из «Уильямс». Замкнул тройку немецкий гонщик «Ред Булла» Себастьян Феттель.

В свою очередь, россиянин Виталий Петров из «Катэрхэма» занял 19-е место, опередив напарника по команде Хейкки Ковалайнена — он выступил лучше, чем на практиках. «Я очень доволен тем, как прошла квалификация, — сказал Петров. — Сегодня день рождения у моего отца, и мое выступление – это подарок ему. Утром он сказал мне, чтобы я не слишком сильно атаковал, а затем в третьей практике я выехал на трассу и разбил болид! Наши парни фантастически поработали, чтобы восстановить машину, и все было готово еще за 15 минут до начала квалификации. Так что я очень благодарен им за старание».

Видимо, Петрову помогло новое переднее крыло на Гран-при Сингапура.

«На Гран-При Сингапура мы протестируем новое переднее крыло, – сказал пилот команды Хейкки Ковалайнен. – У нас, безусловно, будут и другие улучшения, но крыло – наиболее важное из них. Оно должно добавить нашей машине маневренности и скорости. И наша главная задача – посмотреть как будет реагировать на это нововведение болид».

К слову, в команде Петрова произошли изменения.

Исполнительным директором команды «Формулы-1» «Кэтерхэм» назначен Сирил Абитебуль, сообщает официальный сайт «конюшни». В данный момент Абитебуль занимает пост заместителя управляющего директора автоспортивного подразделения «Рено».

Во французской компании он останется до января 2013 года, совмещая эту деятельность с должностью в «Кэтерхэме».

Пилот команды «Формулы-1» «Мерседес» Нико Росберг в преддверии Гран-при Сингапура рассказал о нюансах этой гонки. «На самом деле, климат здесь играет не такую важную роль, как сообщает пресса, – передает слова Росберга официальный сайт «Формулы-1». – Я живу по европейскому биоритму и не вижу смысла перестраиваться - гонка ведь тоже вечером. Сама же трасса очень изнурительная. На один круг приходится 23 поворота с острыми углами. Наверное, на всех остальных гонках вместе взятых не наберется столько резких поворотов. Предстоит очень тяжелая гонка».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице «Формулы-1».