онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Радулов и Кваша огорчили Шуплера

ЦСКА сломил сопротивление «Югры»

__is_photorep_included4759721: 1

ЦСКА на своем льду обыграл «Донбасс» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Судьбу матча решили голы Александра Радулова и Олега Кваши, забитые в середине третьего периода.

В субботу на московский лед пожаловал «Донбасс». Увы, болельщики ЦСКА, можно сказать, проигнорировали дебютанта КХЛ из ближайшего зарубежья — трибуны заполнились примерно наполовину. Не привлекли потенциальных зрителей ни новый видеокуб, ни возможность выиграть пиццу, ни возможность вживую поглядеть на Евгения Малкина и Сергея Гончара, расположившихся в ВИП-ложе.

Реклама

Настроение у команд перед матчем было диаметрально противоположное. Солидно укрепившийся в межсезонье ЦСКА успел на старте проиграть принципиальнейший матч «Спартаку», судьбу которого решил единственный гол. «Донбасс», напротив, начал выступления в КХЛ победой, причем гостевой и волевой — со счетом 4:2 донецкая команда обыграла братиславский «Слован».

Болельщики встретили представление составов весьма вяло. Аплодисментов удостоились Денис Паршин, Александр Радулов и капитан армейцев Сергей Широков, а, к примеру, чемпион мира Евгений Рясенский оживления не вызвал.

Гости схватили удаление уже на второй минуте – «отличился» Лукаш Кашпар. Армейцы отметили большинство крепким броском Олега Кваши, но большую его часть просто промотали. Дончане, впрочем, поступили аналогично, когда вскоре удалился Алексей Марченко, еще и опасную контратаку пропустили – не сплоховал Эрик Эрсберг.

Игра никак не могла обрести стройность, действия команд были, по большей части, хаотичными. Кваша более-менее опасно бросил с острого угла, Кашпар отметился эффектным перехватом шайбы в воздухе, а затем вдруг шайба оказалась в сетке ворот гостей. Александр Радулов попробовал выстрелить издалека, а скорректировал траекторию Широков.

Судьи взяли время на просмотр и гол не засчитали – капитан ЦСКА сыграл высоко поднятой клюшкой.

Хозяева продолжали атаковать, но им явно не доставало ни фантазии, ни точности. Так, Рясенский из очень хорошей позиции пробил выше ворот. А счет открыл «Донбасс» — Яни Туппурайнен удачно подсуетился у угла ворот – 0:1.

Второй матч начался атаками ЦСКА. Правда, в большинстве армейцы действовали снова неудачно, зато потом выдали мощнейший отрезок. Коварный бросок Алексей Гуськова миновал всех, кроме вратаря, Илья Зубов не реализовал сразу три момента, а Кваша не смог обыграть Эрсберга в очной дуэли.

Хорошую возможность забить получил и Дмитрий Кугрышев, однако бросил не лучшим образом. Не успели трибуны отругать форварда, как он весьма успешно перекрыл обзор Эрсбергу и переправил шайбу в ворота после выстрела Игоря Радулова – 1:1.

Атакующий порыв ЦСКА несколько поутих, но моменты время от времени возникали. Главный тренер «Донбасса» Юлиус Шуплер, явно мечтавший обыграть свою бывшую команду, только головой качал. Ближе к концу 20-минутки Карел Пиларж сбил вышедшего один на один Широкова.

Судьи назначили штрафной бросок, и Сергей не сплоховал, запихнув шайбу в домик Эрсбергу – 2:1

Утешил Шуплера Растислав Станя, неожиданно пропустивший гол после броска Евгения Дадонова с острого угла. Сектор с 30 болельщиками «Донбасса» радостно затянул бравурную песню.
На третий период ЦСКА, как и на второй, получил «наследство» в виде большинства, однако в очередной раз выгодной ситуацией не воспользовался. Зато в следующий раз численное преимущество реализовал. Мика Маенпяя сначала отправил Эрсберга в нокдаун, угодив шайбой ему в маску, а вскоре дальним броском поразил угол ворот – 3:2.

«Донбасс» снова ответил быстро. Вацлав Недорост обокрал зазевавшегося Андрея Сергеева и пробил Станю. Опасно бросали и Дадонов с Туппурайненом, но выйти вперед гостям вратарь не позволил.

ЦСКА продолжил поиск счастья в атаке и не прогадал.

Александр Радулов увенчал голом индивидуальный проход по флангу, а две с половиной минуты спустя Кваша фактически повторил его фокус — 5:3

Гости рук не опустили и честно попытались отыграться, подприжав соперника в очередном большинстве. Однако успеха не снискали. ЦСКА одержал первую в сезоне победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Донбасс».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.