Егор — последняя надежда

За золото Олимпиады будет боксировать лишь один россиянин – Егор Мехонцев

Российский боксер Егор Мехонцев вышел в финал олимпийского турнира в весовой категории до 81 кг, победив бразильца Ямагучи Фалькао Флорентино. Давид Айрапетян, Миша Алоян и Андрей Замковой в полуфиналах проиграли и стали обладателями бронзовых медалей.

В пятницу в полуфиналах олимпийского турнира по боксу сражались четверо россиян. Победил лишь один.

Первым из наших боксеров на ринге появился Давид Айрапетян (весовая категория до 49 кг). Российскому бойцу противостоял таец Каео Понгпрайон. Спорт «номер один» в Таиланде — муай-тай. Спорт «номер два» — классический бокс. Тепарит Сингванча — чемпион WBA, Компраяк Порпрамук — обладатель пояса WBC.

Айрапетян, двукратный призер чемпионатов мира, считался фаворитом. Понгпрайон — боксер опытный (32 года), но ранее успехов добивался исключительно на азиатской арене.

С нашим спортсменом таец бился словно лев и одержал победу.

Бой получился равный, но уроженец жаркого Сиама, по мнению судей, оказался чуть-чуть точнее — буквально на один удар. За золото Понгпрайон побоксирует с китайцем Цзоу Шиминем.

Особые надежды тренерский штаб сборной России возлагал на Мишу Алояна. Чемпион мира в весовой категории до 51 кг отправился в Лондон за победой. Увы, в полуфинале он был в пух и прах разбит монголом Тугстсогтом Нямбаяром.

Алоян стартовал с места в карьер, обрушив на противника мощные «двойки». Однако Намбаяр от ударов россиянина технично уворачивался, не забывая метко контратаковать.

Алоян пропускал один встречный за другим, джебы и кросс в подбородок нашего боксера прилетали с пугающей регулярностью. В итоге россиянин проиграл все три раунда. Боевитый монгол в финале встретится с кубинцем Робейси Рамиресом Карразана.

Затем поражение потерпел Андрей Замковой. Обидчиком россиянина стал Серик Сапиев из Казахстана.

Сапиев победил уверенно, что называется, «в одну калитку» — со счетом 18:12. За верхнюю ступень пьедестала он сразится с британцем Фредди Эвансом.

Спас честь нашего бокса представитель первого тяжелого веса Егор Мехонцев, одолевший бразильца Ямагучи Фалькао Флорентино. 27-летний уроженец Звенигорода бил южноамериканца усердно, попадал часто и увесисто. В решающем бою россиянин померится силами с казахстанцем Адилбеком Ниязимбетовым. Финалы олимпийского турнира по боксу состоятся в воскресенье.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть