онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Спартаковцы побеждают и на Олимпиаде

Футболисты Бразилии обыграли Южную Корею и вышли в финал ОИ

Новичок московского «Спартака» бразилец Ромуло забил победный мяч в ворота команды Южной Кореи в полуфинале олимпийского футбольного турнира. Сборная Мексики обыграла команду Японии.

Во вторник на полях Англии продолжился олимпийский футбольный турнир. В Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» сборная Бразилии встречалась с командой Южной Кореи, которая в четвертьфинале сенсационно обыграла хозяев соревнований — сборную Великобритании. Основное и дополнительное время той встречи завершилась вничью, а в послематчевой серии пенальти британцам как всегда не повезло. Бразильцы же в упорной борьбе обыграли команду Гондураса, которая сумела оказать достойное сопротивление: бразильцы дважды по ходу матча отыгрывались, а переломить ход игры смогли лишь после того, как соперник остался вдесятером.

Матч против Южной Кореи также сложился для южноамериканской сборной не самым простым образом.

Звездное нападение бразильцев в лице Неймара, Леандро Дамиано и Оскара ничего не могло поделать с упершимися корейцами, которые со стартовым свистком крепко окопались в штрафной, не претендуя на какие-либо атакующие действия. Всю первую половину встречи бразильцы безуспешно разыгрывали квадраты, но пробить корейскую оборону не смогли.

За весь тайм корейцы один раз решились на масштабную атаку, за которую немедленно поплатились. За несколько минут до перерыва бразильцы перехватили мяч и убежали в контратаку. Оскар без помех прошел через центральную зону и сделал пас направо, где находился новичок московского «Спартака» Ромуло. Тот в касание не сильно пробил в ближний угол, но вратарь мяч зафиксировать не смог — Бразилия вышла вперед.

Стоит отметить, что в расположение красно-белых автор гола прибудет не раньше чем через неделю. Главный тренер Мано Менезес остался доволен игроком и рассчитывает на него в грядущем товарищеском матче, который состоится 15 августа.

После окончания олимпийского турнира, Ромуло примет участие в контрольной игре против команды Швеции, где сыграет против нового одноклубника Кима Чельстрема.

На второй тайм корейцы вышли с пониманием того, что если не идти вперед, успеха точно не добиться. Оборона ослабела, чем немедленно воспользовался соперник. Меньше десяти минут потребовалось Леандро Дамиану, чтобы оформить дубль. После чего игра приобрела вязкий характер, на подобии первого тайма. В итоге бразильцы спокойно доиграли до финального свистка.

Мексика — Япония — 3:1
Голы: Фабиан, 31; Перальта, 65; Кортес, 90+3 — Оцу, 12

В другом матче сборная Мексики уверенно переиграла команду Японии. Несмотря на то, что японцам удалось забить быстрый гол, мексиканцы сохранили самообладание и не позволили развить преимущество. Японцы же напротив, забив мяч несколько расслабились и потеряли нить игры. В итоге начиная с середины первого тайма, им по сути не удалось создать ни единого острого момента.

Мексиканцы на протяжении почти всей встрече играли в академичный хладнокровный футбол, методично атакую ворота соперника и организовано отходили назад. Благодаря дисциплинированным действиям им удалось одержать победу — два первых мяча были забиты после блестящих по точности исполнения комбинационных атак, а третий в хоккейном стиле в быстро контратаке на последних секундах.

В результате японцы 10 августа разыграют олимпийскую бронзу с командой Южной Кореи. 11 августа на стадионе «Уэмбли» за золото поборются бразильцы и мексиканцы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.