Слушать новости

«Майкл Джексон никогда не надоедает»

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина лидируют после исполнения технической программы

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина лидируют после исполнения технической программы. После выступления девушки рассказали «Газете.Ru» о первом старте Олимпиады в Лондоне.

Блестяще выполнив техническую программу под музыку Майкла Джексона, российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина лидируют после первого дня соревнований, опережая ближайших соперниц из Китая и Испании на два с лишним балла.

В воскресенье в бассейне, где нашим пловцам так и не удалось выловить золотые медали, начались соревнования по синхронному плаванию. В этой дисциплине ничего другого кроме двух золотых медалей от наших «золотых» девчонок не ждут. Хотя в преддверии старта лондонской Олимпиады с неожиданным заявлением о стремлении именно на Играх побить российских соперниц выступили китаянки.

Для представителей Поднебесной такая бравада ранее была как-то несвойственна. Тем более что никаких оснований для того, чтобы ожидать от Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной сбоя не было.

Да, девчонки не спешили показывать в этом сезоне свою новую техническую программу на музыку Майкла Джексона. На это были свои резоны.

Синхронное плавание. Дуэт. Техническая программа
1. Наталья Ищенко/Светлана Ромашина (Россия) — 98,200

«Как только соперницы видят в наших программах новые и оригинальные элементы, к следующим соревнованиям они перестают быть и новыми, и оригинальными. Мелькают у всех», — деликатно нашла длинный синоним слову «воруют» Ищенко.

Новая техническая программа была представлена в олимпийском «Акватик Центре». Публика была в восторге, но нашим синхронисткам удалось, казалось, невозможное: довольной исполнением осталась тренер Татьяна Данченко.

«Мне очень сложно угодить, — призналась Данченко после завершения выступления своих учениц. – Сегодня Наташе и Свете это удалось. Исполнение было практически идеальным».

После такого признания даже настроенная на серьезный разговор Ищенко позволила себе улыбнуться, но тут же стала давать очень серьезное объяснение случившемуся: «Мы очень много работали и уделяли большое внимание именно технической программе. Она новая и требовала серьезной обкатки».

Старые «Джунгли» сильнейший российский дуэт исполнял на протяжении двух сезонов, и оставлять на третий ее было уже нельзя. Композицию на музыку Майкла Джексона посвятили памяти ушедшего из жизни кумира миллионов.

Как призналась Ромашина, даже после того, как они с Натальей проводят в бассейне по 4-5 часов под музыку Джексона, желание слушать другие песни в его исполнении не пропадает. Хотя поначалу было такое опасение. «Майкла Джексона можно слушать всегда», — добавила Светлана.

В олимпийском Лондоне от музыки отвлекало только блистательное исполнение российскими девчонками сложнейших фигур в воде.

Право, жаль, что по сравнению с чемпионатом мира программа соревнований синхронисток заметно сокращена. Там вручают медали и за техническую программу, и за произвольную, состязаются солистки и команды, но на Олимпиаде свои правила, и у Ищенко с Ромашиной есть шанс только на две высшие награды.

Хотя спешить вешать их на шеи девчонкам не стоит. Ведь и Валерия Борчина еще до старта соревнований по спортивной ходьбе поспешили объявить чемпионом. «Конечно, мы знаем, что случилось с Валерием, — сказала Ищенко. – Восхищаемся его мужеством. Парень боролся до конца и не сошел с дистанции».

В понедельник дуэты будут исполнять произвольную программу. Ищенко с Ромашиной покажут свою композицию «Куклы», которая была презентована на чемпионате мира в Шанхае. Только, как утверждают синхронистки, это уже совсем другая программа, намного более сложная и красивая. Олимпийская.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть