Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Первый «сухарь» Касутина

«Спартак» победил рижское «Динамо» в матче Континентальной хоккейной лиги

«Спартак» одержал третью победу подряд в чемпионате КХЛ, а голкипер Иван Касутин, парировав 38 бросков, впервые в сезоне отыграл «на ноль». Красно-белые поднялись на седьмое место в Западной конференции, тогда как выигравшие лишь раз в семи матчах рижане остаются на самом дне.

В Москве состоялся очередной матч Континентальной хоккейной лиги, в котором «Спартак» уверенно переиграл рижское «Динамо». Все 38 бросков парировал Иван Касутин, а заброшенные шайбы красно-белых оказались на счету словаков: отличились Штефан Ружичка, Иван Баранка и Йозеф Штумпел.

«Знаю, что рижское «Динамо» считается для «Спартака» одним из неудобных соперников, — делился перед игрой с «Газетой.Ru» своими соображениями наставник красно-белых Виктор Пачкалин. — Но при мне в прошлом сезоне один матч выиграли в Риге, а другой - проиграли. Да, эта команда неудобная, но с ней можно играть, когда ты настроен, когда есть силы и готов биться за любой участок площадки и доводить любые атаки и контратаки до конца. В прошлом году соперник был совсем другим, но все равно - это обученная и классная команда, здорово играющая позиционно в обороне и неплохо убегающая в контратаку. Мы это все учитывали и на собрании все ребятам сказали».

Пачкалин при этом подтвердил, что надолго выбыл Егор Михайлов, которому на тренировке в руку попала шайба и сломала кость - эта потеря очень серьезная, ведь Михайлов забил по голу в предыдущих матчах с московским «Динамо» и ЦСКА.

Кроме того, Михайлов здорово играет в меньшинстве. Заменил его в сочетании с Ружичкой и Жуковым Михаил Юньков, не оказалось в составе также приболевшего Белоконя, зато в четвертом звене появились Воронин и Денежкин.

Рижское «Динамо» начало сезон катастрофически, так и не оправившись от потерь ведущих форвардов — Дарзиньша, Троттера, Хартигана и Суровы. На всех они забросили в прошлом сезоне 76 шайб, а пришедшие на их место Лундмарк, Мелин, Варг и Лусениус пока не «тянут». «Выйдем на площадку, чтобы обыграть «Спартак» и заработать три очка, — тем не менее, сказал тренер «Динамо» Виктор Игнатьев. — Думаю, что «Спартак» с той же целью выйдет на лед - по-другому и быть не может. С каким чувством я приехал в Сокольники, учитывая, что отыграл за «Спартак» два года? Только с хорошим, хотя в этой команде не так много осталось людей, с которыми я вместе работал. Провел здесь прекрасное время и всегда рад сюда приезжать. Потерь в команде у нас сейчас достаточно. Надеюсь, что это не совсем повлияет на сегодняшний матч, хотя мы потеряли тех ребят, которые выходили у нас в каждой игре».

Положение с травмированными у рижан действительно аховое: в Сокольниках не смогли сыграть Рекис, Анкипанс, Мейя и сломавший руку в Санкт-Петербурге Джериньш. В итоге Пекке Раутакаллио пришлось ставить Робертса Букартса и 21-летнего дебютанта Микса Индрашиса, причем разом во второе звено к Карсумсу и Спруктсу.

А первое звено гостей составили Микелис Редлихс, Фредрик Варг и Александр Ниживий, который только набирает форму после травмы.

«Спартак» уже на 26-й секунде заработал численное преимущество, однако толком Криса Холта и не побеспокоил. Гости создали голевой момент усилиями Карсумса, который убежал от защитников, но после его броска шайбу эффектно поймал Касутин. Когда же показалось, что преимущество окончательно переходит на сторону гостей, забили красно-белые. Штефан Ружичка поборолся за шайбу, выбрался на простор и пробил Холта.

Вскоре был удален Комаристый, но едва не пропустили гости. Смотревшийся тяжеловато Озолиньш упустил шайбу, и Ружичка едва не вывел на рандеву с Холтом Ивана Баранку. В начале второго периода вновь позиционно ошибся Озолиньш, и Цибульскису пришлось нарушать правила. Это удаление спартаковцы, наконец, реализовали. Баранка сначала попал в штангу, но в Сокольниках взревела сирена.

Сигнал чуть поспешил: хозяева не выключились из игры, и Михаил Жуков предоставил Баранке еще одну возможность.

Теперь словак по пустым, по сути, воротам не промахнулся, забросив первую шайбу в сезоне. В целом неплохая обоюдоострая игра продолжалась, и удача вновь улыбнулась словацкому игроку. Йожеф Штумпел точным броском пробил Холта в третий раз, забросив первую шайбу в составе красно-белых. Холт поехал на скамейку запасных, и впервые в сезоне на льду появился 24-летний голкипер Марис Ючерс, дебютировавший в КХЛ. Ючерс тут же выручил после опаснейшего выпада Никонцева.

В третьем периоде Ючерс парировал опаснейший бросок Заварухина: спартаковцы, почувствовав кураж, не унимались. Шансов отыграться у рижан практически не было, хотя после удаления Баранки шайба и попала в перекладину ворот Касутина. В итоге как спартаковский голкипер, так и рижский дебютант сыграли «на ноль», что Касутина, учитывая результат матча, устроило куда больше. На его счету оказалось 38 отраженных бросков: соперники красно-белых вновь атаковали чаще.

«В хоккее побеждает тот, кто забивает голы, – сказал после игры главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио. – Мы проиграли пятый матч подряд, но об отставке я не думаю. Суть поражений заключается в том, что большинство игр похожи на сегодняшний матч. У нас много шансов забить, но мы этого не делаем. Мы даже в пустые ворота не забиваем».

«Мы так серьезно настраивались на матч, что Егор Михайлов даже сломал руку на раскатке, – сказал в свою очередь наставник «Спартака» Виктор Пачкалин. – Была проблема, кого ставить в состав. Крайних форвардов был переизбыток, но мы решили эту проблему, включив в состав молодых, которые не подвели. Очень рад, что команда отыграла на ноль».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Украинский военный три дня пролежал среди трупов сослуживцев в Харьковской области
Ирина Шейк снялась в золоте и трусах из латекса
В Херсоне произошли взрывы
Нюша в платье с разрезом пришла на премию со «сбритыми» бровями
В увольнении Гончаренко из «Урала» не увидели смысла
Украинский дрон сбили над Белгородской областью
Умное кольцо Samsung получится надеть на пальцы разной толщины
Премьера Словакии перевели из больницы домой
50-летнюю Кейт Мосс в «голом» платье заметили на ужине с незнакомцем
Овечкин рассказал, вернется ли в Россию после завершения карьеры
Семья из ДНР сочла чудом разговор с Путиным
Супругов из Петербурга заподозрили в развращении собственных детей
В соцсетях обсуждают обложку журнала с Анастасией Заворотнюк
Пентагон обозначил свою позицию по применению оружия США по РФ
Звезду «Постучись в мою дверь» в платье с глубоким декольте раскритиковали за импланты
«Правильно, что их не было»: глава Чехии об отсутствии России на ЧМ по хоккею
Ким Кардашьян рассказала, что носит в сумке за $30 тысяч
«Единая Россия» передала мандат Ямпольской
Все новости