Пенсионный советник

Алекс забил свой первый гол

Алекс забил свой первый гол за «Коринтианс»

Виктор Илюшин 08.08.2011, 01:44
lanceactivo.com.br

Бывший полузащитник московского «Спартака» Алекс забил свой первый гол за «Коринтианс». Случалось это знаменательное событие в поединке 15-го тура чемпионата Бразилии против «Атлетико Паранаэнсе».

Плеймейкер, вернувшийся на родину в мае этого года и дебютировавший за «Коринтианс» в июле, несмотря на давление заполненных трибун арены «Байшада» в Куритибе, сумел справиться с волнением и на 47-й минуте реализовал 11-метровый штрафной удар. Однако победить его команде все же не удалось — встреча с «Атлетико», аутсайдером первенства, завершилась вничью 1:1.

Таким образом, «Коринтианс» не удалось взобраться на вершину турнирной таблицы, где находится «Фламенго» во главе с блистательным Роналдиньо. Впрочем, клуб Алекса отстает от лидера всего лишь на одно очко, да еще имеет игру в запасе.

Ну а главным разочарованием нынешнего чемпионата, безусловно, является «Сантос». Видимо, Кубок Либертадорес, в котором «сантастико» одержал победу, настолько измотал Неймара, Гансо и компанию, что сил на серию А у них попросту не осталось.