Расизм добрался до судей

Судья допустил расистские высказывания в адрес футболиста

Александр Малинин 04.06.2011, 03:44
99problems.org

В матче 10-го тура первенства России второго дивизиона (зона «Запад») между подмосковным «Сатурном-2 и тверской «Волгой» произошел скандальный случай. Как сообщает «СЭ», на 36 минуте в центре поля в борьбе за верховой мяч игрок «Сатурна-2» Федор Проньков нанес удар локтем в лицо защитнику «Волги» Альберту Гаджибекову. Главный судья Алексей Матюнин из Москвы быстро показал нарушителю желтую карточку, в то время как тверичанин продолжал лежать на газоне.

В ответ на возмущение пострадавшего игрока, что данное нарушение заслуживает более сурового наказания, судья Матюнин сказал: «Вставай, черно…й и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю». Нецензурная брань в этой тираде также присутствовала. Подоспевшие врачи «Волги» увели окровавленного Гаджибеков с поля (впоследствие выяснилось, что у него сломан нос). Слова судьи в адрес игрока слышали врач «Волги» и другие футболисты тверской команды.

После матча дагестанец по национальности Гаджибеков был в подавленном состоянии:
«Я понимаю, что у нас многонациональная страна и в ней бывают, что скрывать, сложные межнациональные отношения, — сказал Гадижбеков. — Я много чего слышал в свой адрес от болельщиков в разных городах. Но чтобы такое произнес судья... Я не поверил своим ушам. Таким людям не место в судейском корпусе».

Футбольный клуб «Волга» готовит официальное письмо в комитет по этике, в котором изложит случившееся и будет настаивать на изгнании зарвавшегося арбитра из футбола.