Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Рахман мечтает о титуле

В субботу пройдет бой Хасим Рахман — Гален Браун

fox sport, reuters

В субботу в США пройдет рейтинговый поединок в супертяжелом весе между Хасимом Рахманом и Галеном Брауном. Для экс-чемпиона мира Рахмана этот бой станет первым в 2011 году. В главном поединке вечера сойдутся польский средневес Патрик Маевский и американец Маркус Апшоу.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман в субботу проведет свой первый бой в 2011 году. Его соперником выступит малоизвестный американский боксер Гален Браун (35-16-1, 22 КО).

После поражения от украинца Владимира Кличко в 2008 году «Скала» Рахман взял паузу и вернулся на ринг только спустя полтора года. В 2010 году американец провел четыре боя – против Клинтона Болдриджа, Шеннона Миллера, Деймона Рида и Маркуса МакГи — и во всех одержал победы нокаутом. В 2011 году 38-летний Рахман должен был сразиться с перспективным британцем Тайсоном Фьюри, но отказался от боя. По словам боксера, этот поединок был предложен ему всего за две недели до его проведения, и он и его тренер Эдди Мустафа Мухаммад решили отказаться от него, несмотря на приличный гонорар. «Их предложение возросло с $50 тыс. до $250 тыс, — рассказал Рахман. — Поэтому дело было не в размере гонорара, а в шансах на победу. У нас была всего одна неделя на подготовку, а затем нужно было бы ехать за океан. Это было бы глупостью. Поэтому мы отказались».

Вместо него с Рахманом будет драться Браун, а сам бой пройдет в штате Миссисипи. В центральном поединке этого вечера небитый польский средневес Патрик Маевский (16-0-0, 11 КО) и американец Маркус Апшоу (13-5-1, 6 КО) оспорят сразу два вакантных региональных титула — пояс интернационального чемпиона IBF и титул WBO NABO.

Реклама

Сам Рахман рассчитывает прежде всего на возможный бой за титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA), в рейтинге которой он сейчас занимает пятое место.

«Думаю, я мог бы встретиться с Александром Поветкиным, Жаном-Марком Мормеком, с любым, кто выше меня в рейтинге, — заявил Рахман. — Мы можем провести отборочный поединок за право на бой против Дэвида Хэя. Или, я слышал, что Дэвид Хэй может стать «суперчемпионом», и я хочу встретиться с одним из тех, кто выше меня в рейтинге. Я готов выйти против одного из них в следующем бою».

Пик карьеры Рахмана пришелся на конец 90-х — начало 2000-х. В 2001 году он сотворил настоящую сенсацию в мире бокса, победив нокаутом в пятом раунде в бою за титул чемпиона мира по версиям WBC, IBF и IBO британца Леннокса Льюиса, который владел всеми поясами. Сразу после поединка Льюис потребовал матч-реванш, но Рахман отказал ему. Тогда команда британца обратилась в суд, который обязал американца провести бой. В следующий раз соперники встретились ринге спустя полгода и в этот раз уже победу нокаутом в четвертом раунде праздновал Льюис, вернув себе все три пояса чемпиона мира. После этого в карьере боксера произошел спад.

В 2005 году Рахман должен был встретиться с Виталием Кличко, но украинец, сославшись на травму, ушёл из бокса. Рахману присудил титул WBC.

Его первым соперником должен был стать Олег Маскаев, который выиграл отборочный бой за титул, но чиновники WBC предложили кандидатуру Джеймса Тони. Их титульный поединок закончился вничью. После чего пришел черед Маскаева выйти в ринг с американцем. В тяжелом бою в последнем раунде победу техническим нокаутом одержал россиянин. В конце 2008 года Рахман получил право на титульный поединок против Владимира Кличко. Бой проходил с большим преимуществом украинского боксера. В шестом раунде он послал американца в нокдаун, а в начале седьмого раунда рефери остановил поединок, зафиксировав победу Кличко техническим нокаутом. После этого Рахман сделал паузу в своей карьере. И вот сейчас вновь готов взойти на вершину.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.