Полиция задавила болельщиков

В давке на футбольном матче пострадали сотни болельщиков

Сергей Алексеев 11.12.2010, 10:33
Reuters

Несколько сотен человек пострадали в столице Иордании в результате давки на стадионе, вызванной, по словам очевидцев, действиями полиции.

В пятницу на одном из стадионов Аммана прошел матч между принципиальными соперниками — командой «Вихдат», которую поддерживают в основном иорданцы палестинского происхождения, и командой «Файсали», за которую болеют коренные иорданцы, сообщает РИА «Новости».

Как свидетельствую очевидцы, после победы первой команды со счетом 1-0 разъяренные сторонники проигравшей команды начали забрасывать своих оппонентов камнями. В свою очередь, полиция перекрыла выход оставшимся на стадионе фанатам «Вихдат», из-за чего началась давка и металлическая ограда, отделяющая болельщиков от поля, обрушилась.

По данным медиков в результате инцидента пострадали от 250 до 300 человек. Однако заместитель премьер-министра страны Айман Сафади заявил местному информагентству Petra, что пострадали всего 150 человек, из них 25 сотрудников полиции.

Кроме того, Сафади сообщил, что органы правопорядка вмешались, чтобы предотвратить столкновения болельщиков.

Однако, по словам сторонников Wihdat, действия полиции можно объяснить тем фактом, что Faisali проиграла в этом важном матче принципиальному сопернику.

Как отмечает Рейтер, инцидент на стадионе отражает ситуацию во всей стране. Так, представляющие большинство населения иорданцы палестинского происхождения почти не представлены в органах управления страны.