онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Хотеть не вредно

«Нью-Джерси» проиграл «Бостону»

Reuters
«Нью-Джерси» потерпел самое крупное поражение в сезоне и опустился на последнюю строчку Восточной конференции. Команда Михаила Прохорова проиграла дома «Бостону» с разницей в 25 очков. Тимофей Мозгов помог «Нью-Йорку» обыграть на выезде «Торонто».

«Нью-Джерси» оптимистично начал сезон и какое-то время команда уверенно шла в середине турнирной таблицы. Казалось, прошлый сезон забыт, как кошмар. Но к зиме запал «сетей» стал опадать так же стремительно, как листья с деревьев осенью.

Сейчас команда Михаила Прохорова худшая на Востоке, а минувшей ночью была показана худшая игра в сезоне.

Конечно, ожидать успеха в игре с «Бостоном» было слишком оптимистично, но такого поражения не ожидал никто. «Сетям» не помогли ни родные стены, ни проблемы с составом у прошлогодних чемпионов конференции. В игре не принимал участие основной разыгрывающий Рэджон Рондо, который залечивает травму. При этом в состав «Нетс» вернулся Дэвор Хэррис, пропустивший пару матчей.

Впрочем, звездного плеймейкера Рондо неплохо заменил малютка Нэйт Робинсон. За первые четыре минуты он набрал восемь очков. «Бостон» сразу оторвался в счете и больше не позволил цифрам на табло, отвечающим за счет, быть равными.

К середине второй четверти преимущество «кельтов» приблизилось к отметке 20. При этом у хозяев абсолютно ничего не летело с игры. Даже открытые броски умудрялись мазать.

Вторая четверть стала худшей для «Нью-Джерси» в этом сезоне. Удалось набрать только 12 очков!

А вот у «Бостона» проблем с точностью не было, а неуклюжий и здоровый Дэвис отметился под конец половины точным дальним броском, заткнувшим сирену – 57:37. Вторая половина превратилась в формальность. К тому же «Бостон» и не думал о пощаде. В итоге победа с красивыми, юбилейными цифрами — 100 набранных очков и +25.

У непримиримых соперников «Нетс» из «Нью-Йорка» появляется все больше поводов для злорадства.

Несколько дней назад «Никс» сделали заявление по радио: «Эй, парни из «Нетс». Вы можете ходить как мы, говорить как мы. Но вы никогда не будете как мы». Вдаделец «Нью-Джерси» Прохоров ответил красиво и пафосно: «Да мы и не хотим быть как «Никс». Мы хотим быть как «Лейкерс». До «Лос-Анджелеса» «сетям» пока как до Москвы из Бруклина пешком. Для начала неплохо бы найти своего Коби.

Между тем «Никс» минувшей ночью без проблем справились на выезде с «Торонто» — 116:99. Омар Студемайер был неудержим.

Наконец отметился Тимофей Мозгов. Статистика, конечно, скромная — шесть очков и два подбора за десять минут. Но его данк через щуплого Барбосу попал в лучшие моменты игры – уже неплохо. «Мне бы давали побольше игрового времени, я бы и не так забивал. Но меня больше радует, что команда поймала нужный ритм и начала побеждать. Из последних девяти матчей мы выиграли восемь. Уверен, что у меня в лиге еще все впереди», – приводит слова Мозгова «Советский спорт».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.