онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Папа переживает за нашу игру»

Егор Михайлов, Сергей Немчинов и Вячеслав Уваев о матче ЦСКА - «Атлант»

ИТАР-ТАСС
Нападающий ЦСКА Егор Михайлов рассказал о том, что его папа Борис Михайлов сильно переживает за игру сына и армейцев. Главный тренер москвичей Сергей Немчинов отметил, что у ЦСКА получается играть дома хуже, чем на выезде, а и.о наставника «Атланта» Вячеслав Уваев признался, что его команда играла на результат.

— Заброшенная шайба хоть немного улучшила ваше настроение?, — вопрос Егору Михайлову.
— Забивать всегда приятно. Но мы проиграли, поэтому особой радости не испытываю. Если бы мне удалось сравнять счет, или бы забросил победную, тогда была бы радость.

— Ваш папа (Борис Михайлов), находившийся на трибуне очень радовался за вас…
— Каждый отец счастлив, когда шайбу забрасывает его сын, думаю, все игроки со мной в этом согласятся.

— Он проводит с вами разбор полетов?
— Конечно, после каждой игры звонит и полчаса пихает. Но это я шучу (улыбается). Папа переживает и за мою игру, и за команду в целом. Расстраивается, что у нас пока не все получается.

— ЦСКА начал матч за здравие, но вскоре в вашем механизме что-то сломалось. Почему?
— Вообще не понятно, что у нас происходит. Сергей Львович на каждом собрании нам говорит, что все шайбы нам забивают с пятака, и в этот раз мы первые две шайбы пропустили именно так.

— Никто в команде друг на друга вину за результат не перекладывает?

— Хоккей это командный вид спорта, здесь каждый в чем-то виноват. Я считаю, что в первую очередь нужно разобраться в себе.

— Вы хорошо знаете вратаря «Атланта» Константина Барулина. Это вам облегчало подготовку?
— Я бы так не говорил, что нам было легче из-за того, что мы знали Барулина. Он очень хороший вратарь. Тем не менее, у всех есть слабые места, также как у любого нападающего или защитника. На мой взгляд, если вратарю не мешать на пятаке, то с любым голкипером будет сложно справить, обыграть его. Поэтому конкретно к Барулину не готовились.

— Когда арбитры отправились смотреть видеоповтор заброшенной шайбы «Атланта», вы в глубине души надеялись, что ее не засчитают?

— Естественно надеялись, ведь тогда счет бы остался 2:1, а когда им защитали, то две шайбы отыграть за шесть минут очень сложно. Нам немного удачи не хватило, «Атлант» же грамотно сыграл.

«Вы прекрасно знаете наше турнирное положение, поэтому сегодня мы играли на результат. Рады, что мы его добились», — сказал исполняющий обязанности главного тренера «Атланта» Вячеслав Уваев.

«Тоже играли на результат, почему-то в гостях у нас получается играть лучше, чем дома, мы показываем там другой хоккей, более комбинационный. Голевые моменты создаем, но не забиваем, а без этого победить невозможно. К вратарю претензий у меня нет. В том, что он пропустил третью шайбу Валикетт не виноват, перед ним находились двое наших игроков и двое из «Атланта». Во второй шайбе виноваты защитники. Паршину, Нетику и Пронину надо еще дней десять на восстановление. Что касается Козлова, то могу сказать, естественно, что он еще не набрал свою лучшую форму, но с каждым матчем прибавляет. Однако уже сейчас видно, что он мастер, он не отбрасывает шайбу, всегда есть продолжение, старается комбинировать, именно это и нужно нам в атаке», — подвел итог матчу главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.