онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Смотреть все события
«Хотим очиститься ото лжи»

Березуцкие подали в суд на Пиманова и «Человек и Закон»

pfc-cska.com
Василий Березуцкий в интервью «Газете.Ru» подробно рассказал, почему он вместе с братом Алексеем решил подать в суд иск о защите чести и достоинства к передаче «Человек и Закон» и её автору Алексею Пиманову, а также пояснил, кто именно будет представлять их интересы в суде. Адвокат Александр Петров со своей стороны разъяснил, какие основания у братьев-защитников ЦСКА есть для обращения в суд и кому именно будут предъявлены иски о защите чести и достоинства футболистов.

В пятницу, 11 декабря, получила свое дальнейшее развитие ситуация, возникшая после выхода 3 декабря на Первом канале передачи «Человек и Закон». Напомним, что в этой передаче был показан сюжет о якобы имевших место нарушениях футболистами сборной России режима перед первым стыковым матчем со сборной Словении за право поехать на финал чемпионата мира в ЮАР летом 2010 года.

После выхода передачи в эфир футболисты ЦСКА, братья Василий и Алексей Березуцкие заявили, что намерены подать в суд на автора передачи «Человек и Закон» Алексея Пиманова и на саму передачу. Причем сразу делать этого футболисты не стали, а дождались очередного выпуска передачи 10 декабря, рассчитывая, что Пиманов публично извинится перед ними.

Этого не произошло. И братья Березуцкие воспользовались своим правом обратиться в суд.

Как стало известно «Газете.Ru», днем 11 декабря Алексей и Василий Березуцкие приехали в юридическую фирму «Юст», находящуюся в переулке Сивцев Вражек в Москве. Там у них состоялась встреча с руководством фирмы, на которой был обсужден телевизионный сюжет передачи «Человек и Закон» и выделены аспекты, по которым Березуцкие могут подавать иск о защите чести и достоинства. После чего была обсуждена линия защиты и определен адвокат, который будет представлять интересы футболистов в суде. Им стал адвокат Коллегии адвокатов Московской области Александр Петров, специализирующийся на защите чести и достоинства граждан и деловой репутации юридических лиц.

Стоит отметить, что в ходе общения игроков с адвокатами юридической фирмы «Юст» те подробно расспросили их обо всех моментах, которые обсуждались в передаче Пиманова от 3 декабря, а именно о кальяне, алкоголе и прочем. Братья много шутили в ответ, особенное же веселье у них вызвало воспоминание о том, как в передаче обсуждалось трехдневное отмечание дня рождения Павла Погребняка. При этом, по словам братьев, авторы передачи даже не удосужились выяснить, что день рождения у Погребняка был не в начале октября, а гораздо позже – 8 ноября.

Закончив общение с адвокатами, братья на такси доехали до станции метро «Профсоюзная», где в нотариальной конторе оформили доверенность на Александра Петрова, заплатив за это 4 тысячи рублей. После чего отправились в один из столичных аэропортов, так как вечером 11 декабря Алексей и Василий Березуцкие вместе с семьями отправились на послесезонный отдых на Мальдивы. Корреспондент «Газеты.Ru» связался по телефону с Василием Березуцким и попросил его дать комментарий по предпринятым действиям.

«Мы считаем, что в передаче «Человек и Закон», вышедшей в эфир 3 декабря, были задеты наши честь и достоинство. Через СМИ мы заявили о том, что намерены подавать в суд. Но не делали этого до выхода в эфир следующей передачи.

10 декабря мы не услышали каких-либо опровержений или извинений от Алексея Пиманова.

Поэтому и приняли решение сегодня выписать доверенность на адвоката юридической фирмы «Юст», который теперь будет вести наше дело в суде», — заявил Василий Березуцкий.

«Теперь адвокаты будут решать, когда и как подавать иск в суд, так как мы уезжаем в отпуск. У нас есть четкая позиция по данному вопросу. Мы не согласны с тем, что было показано Пимановым, считаем все приведенные в передаче высказывания ложью и намерены через суд требовать официального опровержения материалов, показанных в передаче «Человек и Закон».

Лично мне сложно говорить обо всем произошедшем. Сложно и неприятно даже думать об этом. Могу сказать, что эта программа 3 декабря явилась для меня полным откровением, причем очень неприятным, поскольку она была показана по Первому каналу, передачи которого транслируются на весь мир. Любой человек, кто находился внутри сборной или около неё во время наших сборов, может рассказать о том, что было на самом деле. По большому счету, нам с братом было и не нужно подавать в суд. Но сейчас у нас просто не остается иного выхода, чтобы очистить наши имена от лжи», — добавил Василий Березуцкий.

Также «Газета.Ru» связалась с адвокатом юридической фирмы «Юст» Александром Петровым, который представляет интересы братьев Березуцких, и попросила его дать комментарий по данному вопросу.

«Сегодня, 11 декабря, футболисты ЦСКА братья Березуцкие оформили доверенность на нашу юридическую компанию. Эта доверенность позволяет представлять их интересы в суде. Основанием для подачи иска в суд является сама передача «Человек и Закон», которая вышла в эфир на Первом канале 3 декабря.

На данный момент мы готовим исковое заявление для подачи его в суд.

Основания для этого у нас есть, просто необходимо время для подготовки документа. Могу сказать, что для обращения в суд достаточно того, что гражданин считает свои права нарушенными. Нам уже неоднократно приходилось вести подобные дела. Что же касается утверждений г-на Пиманова о том, что иск надо предъявлять к тем, кто давал ему интервью, то, согласно закону, иски по делам о защите чести и достоинства могут быть предъявлены как к редакции передачи, так и к непосредственному автору материала — в данном случае телевизионной передаче», — заявил Александр Петров.

«Газета.Ru» продолжает следить за развитием событий.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира-2010.