Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лондон-2012 увидит женский бокс

В пятницу министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко и исполнительный директор «Фонда поддержки олимпийцев России» Александр Катушев подписали дополнение к основному соглашению о корректировке списка олимпийских дисциплин в программе Фонда по поддержке летних видов спорта «Лондон-2012» – с учетом решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) от 13 августа.

«Сегодня я встречался с министром спорта Виталием Мутко и обсудил целый ряд рабочих моментов на ближайшие недели и годы, касающиеся подготовки к Олимпийским играм-2012 в Лондоне, — цитирует Катушева агентство «Весь спорт». — Главное – мы подписали дополнение к основному соглашению о сотрудничестве между Минспорта и Фондом от 17 декабря 2008 года. Дополнение вызвано тем, что на августовском исполкоме МОК в Берлине было принято решение об изменениях в программе Игр-2012. В частности появились три весовые категории в женском боксе и заменены четыре дистанции в гребле на байдарках и каноэ. Программа Фонда по поддержке летних видов спорта не случайно называется «Лондон-2012».

«Естественно, нам необходимо понимать, какие виды остаются олимпийскими, а какие этот список покидают. Отсюда и определяется число грантополучателей. Теперь, когда новое дополнение к соглашению с Минспорта подписано, наступила полная ясность. Перечень олимпийских видов спорта и дисциплин в программе скорректирован с учетом решения МОК. Бюджет программы «Лондон-2012» отнюдь не секрет: он был единогласно утвержден общим собранием учредителей Фонда, составляет 500 млн рублей и позволяет оперативно реагировать на все изменения в олимпийской программе», — добавил чиновник.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть