онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Все игроки «Арсенала» мне помогают»

Аршавин об «Арсенале» и сборной России

В понедельник в Москве нападающий лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о последнем матче премьер-лиги против «Ньюкасла» и жизни в Англии, добавив, что ожидает шести очков от матчей со сборными Азербайджана и Лихтенштейна.

23 марта на БСА «Лужники» прошла презентация новых футбольных кроссовок фирмы Nike, в которой приняли участие известный российский бегун, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский и нападающий сборной России и английского «Арсенала» Андрей Аршавин. Который специально ради этого приехал в Москву на один день раньше, так как сборная будет собираться только 24 марта.

Как оказалось, участие Аршавина в презентации модели Nike Mercurial super fly неслучайно. По его словам, он уже давно играет в бутсах этой фирмы, а в последнем матче премьер-лиги против «Ньюкасла» Андрей вышел на поле обутым уже в эту новую модель.

Как заведено на подобных мероприятиях, в начале представитель компании Nike рассказал собравшимся представителям СМИ, чем отличается Mercurial SF от предыдущих моделей. Оказалось, что новые бутсы не только тоньше, но и легче. Даже в шипах проделаны дырки. После этого перед собравшимися выступил Юрий Борзаковский. Он не только рассказывал, как важна для бегуна экипировка, но и признался, что хотел заниматься футболом. Но в детстве по ошибке попал в секцию легкой атлетики, да так и остался, став впоследствии олимпийским чемпионом. При этом любовь к футболу у него не пропала. Вот и в этот день сразу после презентации Борзаковский отправился играть на одном из тренировочных полей ОАО «Лужники» вместе со своими друзьями. При этом он признался, что играет на позиции нападающего.

Как только речь зашла о футболе, ведущий пригласил на сцену Андрея Аршавина. Андрей появился перед журналистами улыбающимся, пребывая в хорошем настроении. Которое, скорее всего, у него осталось после последней игры в премьер-лиге, в которой Аршавин отметился голевым пасом.

Едва Андрей уселся в кресло, как ему тут же сообщили, что Борзаковский, как и он, играет на позиции нападающего. А затем у Юрия спросили, сколько голов он забил за последнюю неделю. «Десять», — гордо сообщил Борзаковский. На аналогичный вопрос Андрею осталось только улыбнуться и честно признаться: «Ни одного».

Впрочем, у Аршавина еще будет возможность взять реванш, так как в будущем ему предстоит пробежать стометровку наперегонки с Борзаковским.

О чем оба спортсмена на глазах всех присутствующих заключили пари, пожав друг другу руки.

После завершения всех необходимых процедур у собравшихся наконец-то появилась возможность задать Андрею несколько вопросов. И первый из них, как это ни банально, был о лондонском «Арсенале».

— Какие у вас остались впечатления от последней игры с «Ньюкаслом»?
— Хороший стадион, хорошее поле. Может быть, вначале игра складывалась для нас не так хорошо, как мы этого ожидали. Не то чтобы нехорошо, но вначале нам никак не удавалось забить. Но после того как нас выручил наш вратарь, у команды пошла игра. И мы в конечном итоге победили.

— Многие болельщики ожидают, что сборная России, за которую вы приехали выступать, обыграет и команду Азербайджана, и сборную Лихтенштейна. Более того, говорят, что шесть очко уже у россиян в кармане. Что вы об этом думаете?
— Думаю, что никогда не надо говорить о результате до окончания матча.

Но раз болельщики ожидают шесть очков, то и я их ожидаю. Правда, в отличие от них, мне еще придется выходить на поле и эти самые очки добывать.

— Андрей, помните ли вы свои первые бутсы? И в настоящее время вы сами свои бутсы чистите после матча или нет?
— Мои первые бутсы я не очень хорошо помню. Помню только, что мне, как и другим ребятам из команды, подарили их на турнире в Италии, когда мне было десять лет. Затем отец привозил мне бутсы из Финляндии, так как в то время хороших бутс в России не было. Что же касается того, сам ли я чищу свои бутсы после игры, то да, стараюсь это делать сам. Хотя в «Арсенале» и есть специальные люди, кто этим занимается.

— Что вы можете сказать о своем тренере Арсене Венгере? И как прошла адаптация в новом клубе?
— То, что это один из величайших тренеров, думаю, ни у кого сомнений нет. А об особенностях его работы мне еще сложно говорить, так как я еще не так уж много времени провел в «Арсенале».

По поводу адаптации могу сказать, что есть еще моменты, к которым я не привык. А в самой команде меня встретили очень хорошо, все игроки стараются мне помочь.

Но опять-таки, прошло еще не очень много времени, чтобы говорить об этом.

— В скором времени вам предстоит играть против «Челси» в премьер-лиге. Постараетесь огорчить Хиддинка?
— На поле ведь не Хиддинк будет играть в составе «Челси». А выиграть мне в любом матче хочется.

После этого Андрей еще рассказал о том, как он проводил свободное время в Лондоне до тех пор, пока туда не приехала его жена. Оказалось, что в её отсутствие Аршавин сходил в пару ресторанов. А на вопрос о том, закачал ли он с официального сайта «Арсенала» различные картинки с собой, Андрей ответил, что сделал это только один раз, причем не признался, кому и куда. Спросили у Аршавина и про матч «Зенита» с «Сатурном», который, как известно, прошел без зрителей. Андрей ответил, что на стадионе не был, даже в вип-ложе, так как игра была закрытой для всех. И за матчем своей бывшей команды он следил по телевизору.

Другие новости, результаты матчей и положение команд можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2010 года.