Россиянин третий в слаломе

Николай Подорванюк 22.02.2009, 19:01
Reuters

Вновь выдающийся для себя результат показал российский горнолыжник Александр Хорошилов. На этапе Кубка мира в итальянском местечке Сестриер в соревнованиях в комбинации он занял 13-е место. При этом в слаломе его результат оказался третьим!

Первое время показал австриец Ромед Бауманн, вторым стал француз Жульена Лизеру, третьим швейцарец Карло Янка и итальянец Кристоф Иннерхофер. Еще один россиянин, Степан Зуев, стал 45-м. Бронзовый призер этого этапа, Карло Янка, завоевал малый хрустальный глобус в зачете комбинации.

Этап Кубка мира. Сестриер (Италия). Мужчины. Комбинация
1. Ромед Бауманн (Австрия) - 2.25,73. 2. Жульен Лизеру (Франция) - 2.26,05. 3. Карло Янка (Швейцария) и Кристоф Иннерхофер (Италия) - 2.26,41… 13. Александр Хорошилов - 2.27,87… 45. Степан Зуев (оба - Россия) - 2.47,59.

На недавнем чемпионате мира, который проходил две недели назад во французском Валь-д'Изере, Хорошилов занял в комбинации 10-е место. Лучшим же результатом россиянина являются два шестых места в прошлом розыгрыше Кубка мира.

На Олимпийских играх в Турине в 2006 году Хорошилов выступал в четырех видах программы. В соревнованиях по слалому он не смог завершить дистанцию в первой попытке, в супер-гиганте был 41-м, в скоростном спуске — 38-м, а лучший результат показал как раз в комбинации — 22-е место.

Хочется верить, что за оставшийся до Олимпийских игр в Ванкувере год Александр Хорошилов не просто добьется очередного прогресса, а и окажет реальную конкуренцию признанным мировым лидерам горнолыжного спорта в борьбе за медали.

Другие новости можно посмотреть на странице Олимпиады-2010.